domingo, mayo 5San José, Uruguay

SE CORRIÓ LA TATO RUNNERS NOCTURNA

MÁS DE 200 ATLETAS SE HICIERON PRESENTES EN UNA NUEVA EDICIÓN DE LA TRADICIONAL CARRERA NOCTURNA.

nocturna-1       noicturna-2

Una vez más el grupo de atletas Tato Runners de nuestra ciudad organizó la ya tradicional carrera de calle 7K Nocturna, con la que en general se cierra el campeonato maragato de dicha especialidad «Re corriendo San José», aunque este año quedó una etapa sin disputarse debido a las inclemencias del tiempo por lo que el final de este torneo se estará corriendo en fecha a confirmar.

Más de 200 atletas se hicieron presentes en la línea de largada que como también es tradicional, se realiza en el Estadio Casto Martínez Laguarda de la ciudad capital de nuestro departamento. Luego de haber recorrido los 7 kilómetros de los que consistía la prueba, Richard Sosa, competidor del departamento de Durazno y que defiende los colores del equipo maragato organizador de la competencia, fue el ganador de la misma con un tiempo de 23 minutos con 21 segundos, escoltado por Gastón Arostegui con un tiempo de 24.43 y el maragato Germán Aranda quién empleó un tiempo de 24.44. En cuanto a la categoría femenina, la ganadora resultó ser la competidora floridense Alison Trucido quién empleó un tiempo de 30.58 para completar el recorrido, seguida por Flavia De Los Santos con un tiempo de 31.17, y tercera arribó la juvenil Martina Navia quién recorrió el trayecto en 32.19. Los 10 primeros clasificados en la categoría masculina fueron los nombrados Richard Sosa, Gastón Arosteguí, Germán Aranda, y luego Gonzalo Rivero, Emiliano Patetta, Héctor Gomez, Hebert Pintos, Alberto De León , Néstor Díaz y Nicolás Díaz. En tanto en la categoría damas las 10 primeras colocadas fueron Alison Trucido, Flavia De Los Santos, Martina Navia, Aiza Iturrióz, Vanesa Perez, Amalia Garracini, Mónica Rivero, Paola Peña, Flavia Piñeiro, y Natalia Rodriguez.

Una nueva competencia entonces de corrida de calle que se disputa para estar ya a una sola carrera de la terminación de la temporada regular de esta disciplina, por tanto resta muy poco para conocer a los campeones del 2016.