Shadow

ACTUALIDAD VERDE (13/06)

JUVENTUD-CON-PUBLICIDAD

PRIMERA DIVISIÓN

Juventud Unida viajó a Nueva Helvecia con la premisa de ganar, y de escuchar en la radio lo que sucedía con San Rafael. Cumplió con lo primero, al derrotar a Nacional por dos a cero, pero la goleada en Rafael Peraza del local lo dejó afuera. El día martes se conocerá el rival que será Laureles de Fray Bentos, Universitario de Salto y El General de Colonia del Sacramento.

Crónica del Partido:

El juego tuvo la superioridad pensada antes del cotejo, Juventud Unida fue dueño y señor de la pelota, gobernó territorialmente el juego y en dos ocasiones antes de los 6 minutos por parte de Burgos evidenció los problemas defensivos de su rival. Pero la falta de gol algo repetitivo a lo largo de la Copa Nacional volvió a jugarle una mala pasada. Esos goles que se le hicieron esquivo pareció volverle el alma al cuerpo, con el gol de Leonardo Posse tras un gran pase del juvenil Burgos. En ese momento a los 18 minutos de partido ganaba Juventud Unida y San Rafael empataba y la ilusión se cristalizaba. Juventud Unida ante un equipo con varios suplentes de Nacional fue superior y mereció mejor suerte pero el gol se le negó. Con el pasar de los minutos de la mano de Daghero, Melogno y Scalesse equilibró el partido y tuvo alguna chance aislada para igualarlo. El primer tiempo se fue con un resultado corto, para lo que generó Juventud Unida y lo que buscó y la pregunta que se hacían todos una vez rumbo a vestuarios, ¿ Como va San Rafael?., la historia de siempre, ya en ese momento San Rafael ganaba 2 a 1 y se necesitaba un gol más para lograr el objetivo.

SEGUNDO TIEMPO: Más de lo mismo, la búsqueda incesante de un equipo verde que quería pero no podía anotar, y las novedades llegaban con goles y mas goles de San Rafael. La diferencia era indescontable y ya los jugadores se lamentaban al enterearse la triste realidad, alegría en Rafael Peraza, tristeza contenida de un Juventud Unida que de igual forma y con las variantes se fue con todo en procura de anotar más goles. Mucha verguenza y tezón, garra y corazón y otra vez volvemos a lo mismo las chances malogradas. Primero fue Luciano Acosta que tuvo el gol pero la pelota dio de lleno en el palo izquierdo del arco defendido por Cabrera. Luego con los cambios, Mauricio Gonzalez, Agustín Nuñez y Hugo Campelo a la cancha y eso fue una inyección anímica para un equipo que se la jugó al todo o nada. Linea de tres en el fondo y Nacional tuvo de contragolpe la posibilidad de epatarlo. Pablo Melogno tuvo por dos veces el gol y luego fue Daghero. La pelota se la quedó en poder de Facal. Con la historia en favor de San Rafael con un contundente 8 a 1, llegó en tiempo de descuentos el segundo gol de Juventud Unida, otra vez las ganas y el querer de un goleador. Leonardo Posse puso su firma y colocó el 2 a 0 que sería definitivo con sabor a poco. La voluntad de un Juventud Unida que cayó de pie y que ahora tendrá en el horizonte la idea de jugar el repechaje por mantener la categoría, con un rival a definir. El martes en el sorteo de OFI, se sabrá el futuro rival que saldrá de Universitario de Salto o Laureles de Fray Bentos. Juventud Unida ganó pero no le alcanzó, sabor agridulce de una Copa que nuevamente se le hizo esquiva.

Nacional (Nueva Helvecia) 0 – Juventud Unida (Libertad) 2

Goles: Leonardo Posse x2 (J.U)

Posiciones finales: Nacional (Nueva Helvecia) 13 pts, San Rafael (Rafael Peraza) (+6) y Juventud Unida (Libertad) (+1) 8, El General (Colonia del Sacramento) 3.

Clasificados a Cuartos de final: Nacional y San Rafael.

Jugarán Playout para mantener la categoría: Juventud Unida y El General.

ferrari

Luis Ferrari, entrenador del club verde de Libertad, esto decía tras el partido: «Este equipo ha venido de menos a más, comenzamos sin ritmo y hemos mejorado partido a partido. Hoy estamos pagando los errores cometidos los partidos anteriores y que nos costaron la serie. Ahora tenemos que seguir apuntando a lo que trabaja este club, apoyar a los chiquilines de la casa. Vamos a pelear para tratar de mantenernos en la categoría, venimos en crecimiento después del mal inicio, con San Rafael ya mostramos cosas mejores y pudimos anotar. Para redondear la serie este juego fue muy bueno, el equipo tuvo dinámica y pudo ganar. Estoy conforme con lo que venimos mejorando y nos qureemos quedar en la A. Leonardo Pose nos ha dado una gran mano, el juego nuestro apunta a que haga goles el 9, además somos fuertes en la pelota quieta».

FORMATIVAS

Liga Regional de Ecilda Paullier (Quinta fecha Torneo Inicial de Menores)

Sábado 11 de junio

Sub 15: Juventud Unida 6 vs Juincam 0

Tabla de Posiciones: San Rafael 11 pts, Juventud Unida, Independiente y Juincam* 10, River P./Huracàn J 7, Ciudad del Plata 5, Oriental/Rodríguez 3, Sacachispas 0.

• Los equipos de Sacachispas e Independiente reclamaron los puntos a Juincam de sus respectivos partidos. La razón es la presunta colocación de jugadores con más edad que la permitida en esta categoría.

Sub 17: Juventud Unida 4 vs Juincam 0

Tabla de Posiciones: Independiente y Juventud Unida 12 pts, Sacachispas 9, Ciudad del Plata 6, San Rafael 3, Juincam y Oriental/Rodrìguez 1.