domingo, abril 28San José, Uruguay
Shadow

Volvió el Circuito Escolar

Entre sábado y domingo volvió la competencia en Running y MTB que organiza el Club Universal

Imagen de Mundo Running TV

La rama del ciclismo y atletismo del Club Universal no pudo continuar con el Circuito Escolar de Mountain Bike, que con tanto éxito se desarrolló el año anterior y al cual se le había agregado un circuito de running para ampliar las posibilidades de participar, y de esa manera colaborar con varias escuelas rurales del departamento. La situación sanitaria mundial obligó a un parate que finalizó el pasado fin de semana cuando volvió a la competencia, y «El Parrillón» de Juan Soler fue el sitio elegido para la reapertura de la temporada.

Running

El día sábado fue propicio para que la carrera a pie tuviera su reestreno, se compitió sobre una distancia de siete kilómetros, participaron más de cien competidores resultando finalmente ganador Leonardo Macedo quién cubrió la distancia en 00.24.39. El segundo lugar fue ocupado por Gonzalo Rivero con un tiempo de 00.25.01 mientras que la tercera ubicación en el podio fue para Germán Aranda con un tiempo de 00.25.17. La cuarta plaza fue para Jorge Gaitán y el quinto lugar para Facundo García. Entre las damas la ganadora fue Martina Navia con un tiempo de 00.31.13, segunda llegó Agueda Goldoni con un registro de 00.31.44 y el tercer lugar fue para Flavia De Los Santos con un tiempo de 00.31.52.El cuarto puesto lo ocupó Silvana Rebollo y el quinto Alicia Berardo.

Mtb

El domingo en horas de la mañana fue el turno del mountain bike, con dos distancias para recorrer 40 kilómetros para las categorías promocionales y 20 km para las competitivas.

Competitivas: Con más de ciento sesenta bikers en la largada, el ganador absoluto de la competencia fue Daniel Aguiar quién recorrió los cuarenta kilómetros en 01.29.14, el segundo puesto fue para Fabricio De León con un tiempo de 01.34.11 y el tercer lugar del podio fue para Pablo Bortolucci con un registro de 01.34.12. El cuarto lugar lo ocupó Pablo Roselli y el quinto puesto fue para Liber Casas. En lo que refiere a las damas la ganadora fue Rafaella Berriel con un tiempo de 01.51.47, el segundo lugar fue para Ileana Luzardo con un registro de 01.59.36 y el tercero para Claudia Pollero con 02.05.31.

Promocionales: En la categorías promocionales el ganador fue Nicolás Vitette con 00.52.50, segundo arribó Cristian Correa con 00.53.06, y tercero Nahuel Fernández con 00.53.26. El cuarto lugar fue para Pablo Cardozo que el quinto fue para Fabricio Chambón. Entre las damas la ganadora resultó ser Fiorella Campanella con un tiempo de 01.07.08, segunda arribó Sabrina Luzardo con 01.08.30 y el tercer lugar lo ocupó Fiorella Rolando con un registro de 01.10.22.