jueves, mayo 9San José, Uruguay

Jaguar ganó todo en menores

El equipo maragato se quedó con el título de campeón de temporada en sub 15 y sub 17

El pasado domingo, en la ciudad de Trinidad, se jugaron las finales del torneo Centro Sur de hockey, con participación en categorías formativas de Jaguar de San José. A lo largo de toda la temporada participaron Sarandí (Sarandí del Yí), Sacramento (Colonia del Sacramento) y La Olla (Florida), además de los doble finalistas Warriors (Flores).

El plantel conjunto de las dos categorías, dirigido por Carolonia Goldoni, contó con Sofía Zagarzazu, Matilde Arrondo, Pilar Cardozo, Belén Harán, Clara Perera, Ignacio Centurión, Valentina De León, Julieta Colman, Sara Beloqui, Francisco Bonahon, Lara Long, Paula Cabrera, Jacinta Aldáz, Josefina Vázquez, Vera Ferrari, Emilia Esteche, María Paz Ortíz y Chiara Fígoli.

Con respecto a primera división, tras la penúltima posición del Apertura, el equipo logró una muy buena actuación en el Clausura donde accedió a la segunda posición con trece puntos, solo por detrás de Cardos (Durazno) y muy cerca de haber participado en la definición por el título 2023.

Sub 15: Tras un Apertura en el que se impuso Warriors de Trinidad, el Clausura lo ganó Jaguar, que además sumó más puntos en la Anual por lo que poseía dos derechos en el cruce por el título de temporada. Ya en el primer juego logró el objetivo, con cómodo triunfo. Sofía Zagarzazu fue la goleadora del torneo con quince anotaciones, Belén Harán tercera con siete tantos.

Warriors 0 – Jaguar 3

Goles: Francisco Bonahon, Belén Harán, Sofía Zagarzazu

Sub 17: El equipo verde mejoró notablemente su producción de puntos en el Clausura, tras un Apertura donde había ocupado la penúltima posición, ganó el segundo torneo corto del año y además consiguió la Anual con un punto de diferencia sobre Sarandí (Sarandí del Yí). El haber llegado con dos derechos le dio una nueva posibilidad al haber perdido el primer duelo ante las locales por cuatro a dos. Se desarrolló un nuevo encuentro, y en este caso ganó el equipo maragato, con score de tres a dos.

Warriors 2 – Jaguar 3

Goles: Chiara Fígolli, Belén Harán y Sofía Zagarzazu

2024: El club anunció que el próximo año se dará un paso más adelante en cuanto al nivel de competencia, ya que ha decidido incribirse en formativas en la actividad organizada por la Federeación Uruguaya de Hockey, lo que implicará un nuevo desafío desde lo deportivo y lo organizativo.