sábado, mayo 18San José, Uruguay

Galaxi Campeón

Galaxi se coronó campeón del primer torneo de la Super Liga de San José

Los equipos de Galaxi y Peñarol llegaron a esta primera final luego de haber vencido en sus respectivas semi finales a El Quister y Wipay.

Y con planteles por demás diferentes en cuanto a su cantidad, Galaxi completo mientras que Peñarol sólo eran los titulares más un suplente, el equipo amarillo y blanco comenzó mejor el partido, bien parado, haciendo circular la pelota y Peñarol esperando en el fondo dispuesto a sacar la contra. 4 o 5 llegadas para cada lado hasta que a los 10 minutos Pablo Perdomo en el área y de taco pone en ganancia a la salida de un córner y pocos minutos después vuelve a anotar el segundo peleando ante tres rivales y rematando potente. Se desconcentró el equipo dirigido por Matías González y deambuló algo por la cancha hasta que llegó en un par de oportunidades y el golero Manuel Alayón se transformó en figura tapando los disparos aunque igualmente llegó al descuento cuando sobre el fin de este primer tiempo César Perez  pero respondió  Peñarol volviendo a anotar por parte del goleador yéndose al descanso con un claro 3 a 1 a favor del equipo amarillo.

Segundo tiempo: Apenas comenzado el segundo tiempo una ves más «pochito» Perdomo aumentó para Peñarol cuando Mathias Silveira desbordó por derecha cedió al medio y Perdomo no perdonó. Pero la diferencia de planteles comenzó a tener prevalencia y  Peñarol comenzó a sentir el paso de los minutos, Galaxi merced a un gran trabajo de Eddy Larrauri y Cesar Pérez comenzó a manejar el partido. Perdomo se cansó y no bajó a marcar, atrás quedaba sólo Martín Tuya para defender y Franco Bica y Mathias Silveira  para correr a todos, y Galaxi comenzó a acercarse en el tanteador. Un gol de Matías Alfonzo y dos goles de Mauricio Nieves, más otros dis de  Eddy Larrauri  dejaron el partido 6 a 4 a favor del amarillo y blanco y el partido parecía sentenciado por la diferencia de dinámica y fútbol que mostraban un equipo y otro. Pero Perdomo se encargo de empatar el encuentro con otra anotación de taco y un tiro libre sin barrera luego que la mesa marcara que Galaxi tenía 6 faltas colectivas, lo que generó una airada protesta del golero Bencancor quién increpó a los integrantes de la mesa por lo que fue expulsado ingresando al arco un jugador de campo. Gol de Perdomo y empate con el cual terminó el partido,

A la hora de los penales Galaxi fue más efectivo y a partir de un penal atajado por el improvisado golero y que increíblemente Perdomo erró su penal, Galaxi se coronó justo campeón. Es de destacar que gracias a su gran actuación Perdomo fue elegido como el mejor jugador de la final.

La actividad de la Super Liga se toma un pequeño receso y dará comienzo a su segundo torneo el primero de junio.