domingo, mayo 5San José, Uruguay

Final para la temporada 2024

El Circuito Josefino de Voley Playa conoció sus campeones en juveniles y mayores

Tres fueron las etapas del Circuito Josefino de Voley Playa a lo largo del verano, con fecha número uno en Boca del Cufré y Colonia Wilson, y la dos en Kiyú. Se cumplió el pasado fin de semana con la tercera y última, en categorías Sub 15, Sub 20 y primera división. La actividad tuvo lugar en el Parque Costero de Villa Olímpica, en Ciudad del Plata. Entre las jornadas de sábado y domingo fueron más de cien los deportistas que participaron, en damas y caballeros. A lo largo de las etapas los participantes sumaron puntos en función de su posición final, para el ranking general que dictaminó campeones.

Mayores masculino: Veintidós parejas dijeron presente, con excelente nivel, ya que otra vez hubo participación de jugadores de selección uruguaya. Los ganadores fueron Hans Hannibal y Nicolás Llambías (de Colonia Wilson y Paysandú), tras derrotar a Nahuel Da Silva y Rodrigo Beriau (ambos de Playa Pascual), con resultado de 21 a 13. El tercer puesto fue para Mikhail Cuadrado y Luciano Fernández, quienes llegaron respectivamente desde Río Branco y Paso de los Toros, al vencer Diego Coitiño y Lucas González (Montevideo y San José de Mayo) por 21 a 15. Se dio la curiosidad de que el título de campeones de temporada fue compartido, ya que dos duplas igualaron en puntaje acumulado. Se trata de Gerónimo de Salvo y Jhonatan Cattaneo, junto a Anthony Baragiola y Benjamín Guerra, el total de puntos fue de cuatrocientos.

Mayores femenino: En la tercera etapa fueron las mejores Sofía Bresso y Eliza Cabó (de Playa Pascual y San José de Mayo), al vencer 21 a 11 sobre Justine Olivera y Milagros Salvia (ambas de Montevideo). El tercer lugar fue para Sabrina Stanley y Victoria Prati de Montevideo, con triunfo 21 a 11 sobre Delfina Álvez da Cruz y Cristina Méndez. Las campeonas de la temporada fueron Bresso/Cabó, terceras en Boca del Cufré y segundas en Kiyú.

Sub 15: La categoría de menor edad contó solo con competencia femenina, la participación fue un total de nueve duplas. Las ganadoras de la etapa fueron Josefina Lugo y Juana González (ambas de Santa Lucía), quienes vencieron en el partido final a Catalina Divenuto y Morena Galeano (de Playa Pascual), con score de 21 a 18. El tercer puesto fue para Clara Pereyra y Catalina Cruz, también de la ciudad canaria limítrofe con San José. Las campeonas de la temporada fueron Lugo/González, quienes en la primera fecha habían sido segundas, y en la fecha dos lograron la tercera colocación.

Sub 20: En la rama masculina, se presentaron un total de catorce parejas. Los mejores de la fecha fueron Agustín Ruiz Díaz y Agustín De Meseros (de Santa Lucía), tras derrotar en el juego definitorio a los locales Benjamín Guerra y Jhonatan Cattaneo, el resultado fue de 25 a 23. El tercer puesto fue conseguido por Alejo Divenuto y Emiliano Alonso (de Playa Pascual). El título de campeones se lo llevaron Guerra/Cattaneo, tras haber sido ganadores en Kiyú y segundos en Colonia Wilson. En damas el total de duplas fue quince, y las mejores en Ciudad del Plata resultaron ser Pilar Silva y Aylén Carbonell (ambas de Santa Lucía), al derrotar a Julieta Camacho y Miranda Arrúa (ambas de Playa Pascual) por 21 a 14. El tercer lugar fue para Jazmín Abreu y Pía Perdomo de Libertad y Puntas de Valdéz respectivamente. Las campeonas de la temporada fueron Silva/Carbonell, con puntaje perfecto en la tabla de colocaciones, ya que ganaron las tres etapas.