lunes, abril 29San José, Uruguay
Shadow

Agustín Alonso fue el más destacado

El libertense fue 16° en la clasificación general y además ganó el Premio Sprinter

Finalizó el pasado domingo, con llegada de la última etapa en las puertas del Sofitel en la zona de Carrasco sobre la Rambla de Montevideo, la edición 2024 de Rutas de América. Tras una semana de intensa actividad, donde el territorio de San José fue escenario en los primeros dos días de competencia, la caravana se alejó del sur del país para recorrer la zona este, y volver en el final a la capital de Uruguay.

El título de ganador de la carrera en su edición 52 fue para Agustín Moreira (Cerro Largo) con un tiempo de veinticinco horas, treinta y dos minutos, cincuenta y cinco segundos. La posición dos fue para Asconeguy (25:33:11), la tres para Anderson Maldonado (Barrio Artigas de Treinta y Tres) que frenó el reloj en 25:33:20. La cuarta colocación fue para Ignacio Maldonado (San Antonio de Florida), y la quinta para Troncoso.

Josefinos: Agustín Alonso (Náutico Boca del Cufré) fue una vez más el gran destacado dentro de los deportistas de San José, con un par de logros de relevancia. En el ranking general individual logró la posición dieciséis, con un tiempo de 25:36:00, a algo más de tres minutos del ganador de la carrera. El libertense se quedó con el Premio Sprinter, con un total de diez puntos, igual que Federico Clara (Barrio Artigas de Treinta y Tres) pero con más primeras posiciones. Además, en la contrarreloj del sábado en la que aparecía como favorito confirmó dicho vaticinio, al ser el más rápido en los catorce kilómetros recorridos. El campeón nacional 2024 en dicha especialidad logró un tiempo de 16:53.

Santiago Calo (Alas Rojas de Santa Lucía) había iniciado de gran manera, llegó a ser malla líder el día martes, pero una dura caída el día miércoles no le permitió continuar por las heridas sufridas. También debió abandonar Erik Revetria (Audax de Flores), por la misma razón, en su caso en la cuarta etapa.

En cuanto a los equipos del departamento, por el Náutico Boca del Cufré además de Alonso culminaron la competición Samuel Morales (8°), Felipe Reyes (22°), Pablo Anchieri (23°), Diego González (32°), Sebastián Trillini (51°) y Mateo Mascaraña (75°). Los buenos posicionamientos le permitieron ser tercero en la general por equipos, el ganador fue Cerro Largo, segundo Barrio Artigas de Treinta y Tres. Con respecto a Unión Ciclista Maragata, terminaron el recorrido Ezequiel Rodríguez (47°) y Santiago Giomi (94°).