JUVENTUD UNIDA GANÓ SU CUADRANGULAR A UNA FECHA DEL FINAL

Resultados registrados en la disputa de la 5ta.Fecha de la 2a.Fase (Cuadrangulares) Temporada 2016 “50o.Aniversario Club Rampla Juniors”

Cuadrangular A

Juventud Unida 3 – Artigas 2

Goles: Agustín Nuñes x2 (J.U), Joaquín Ramos (J.U), Sebastián Berriel x2 (A)

Juincam 3 – Estrella del Sur 3

Goles: Darwin Rodríguez (J), Johnny Fajardo (J), Gustavo Peñaloza (J), Diego González x2 (EdelS), Jony Valdez (EdelS)

Tabla de Posiciones: Juventud Unida 13 pts (C), Artigas y Estrella del Sur 7, Juincam 1.

Próxima Fecha (Última):

Estrella del Sur vs Artigas
Juventud Unida vs Juincam

Cuadrangular B

Peñarol  3 – Oriental  1

Goles: Santiago López x2 (P), Jhonatan Díaz (P), Javier Vargas (O)

Rampla Juniors. – San Rafael (Suspendido por mal clima)

Tabla de Posiciones: Peñarol 12 pts, San Rafael* 9, Oriental 6, Rampla Juniors* 0.

* Equipos con un partido menos jugado

San Rafael vs Oriental
Peñarol vs Rampla Juniors

En la mañana de este domingo, Juventud Unida recibió en Libertad a Artigas y lo derrotó 3-2 teniendo como gran figura a Agustín “Chila” Nuñez con dos goles y una asistencia para el restante. Con esta victoria La Verde sacó seis puntos a los de Ecilda Paullier y siete a Estrella Del Sur por lo que se convierte en uno de los finalistas para definir la temporada de la Liga. La Verde formó con Nicolás Facal en el arco; Hugo Campelo, Agustín Belarmino, Pablo Belarmino y Leonardo Belarmino en defensa; Sebastián Perdomo, Joaquín Ríos, Joaquín Ramos, Nahuel Urse en la zona de volantes; dejando en ofensiva a Agustín Nuñez y Leonardo Posse. Por su parte, el albirrojo contó con Pablo Castro como meta; Matías Gómez, Eduardo Domínguez, Nicolás Carrera, Ricardo Galareto, Jonatan Álvarez, Andrés Andrada, Marcelo Bautista, Marcos Chamorro, Mauricio Salaberry y el goleado Sebastián Berriel. Desde el inicio ambos equipos demostraron su deseo por salir a ganar el partido. Tanto la escuadra de Ferrari como la de Armas salieron al ataque cuidando el balón. Pero recién a los 15 el peligro llegaría con remates al arco; el primero en probar fue Joaquín Ramos con un tiro suave que atrapó sin problemas el portero Pablo Castro. Enseguida, avisó la visita cuando, tras dudas en la defensa de Juventud, Sebastián Berriel probó cruzado pero su remate se fue desviado. Cerca del primer cuarto del partido, Sebastián Perdomo tiraría un buscapié donde Agustín Nuñez no llegó empujar la pelota ante un arco vacío. En la recarga, Artigas contestó con un remate trabado de Mauricio Salaberry que se elevó y terminó encontrando al propio Berriel que de cabeza parecía vencer a un Nicolás Facal sorprendido pero llegó Pablo Belarmino para despejar la pelota antes de que ingresara en portería. A los 33 llegó la apertura en el marcador.  “El Chila” logró ser más rápido y hábil que su marcador sobre el barro de la cancha por lo que se quedó con la pelota y disparó fuerte ante la salida de Castro que nada pudo hacer para evitar el primero gol del partido. Juventud sacó la primera ventaja en el momento que el partido se consolidaba en un ida y vuelta. En la siguiente llegada el local ampliaría la ventaja. Sobre los 42, una gran combinación entre Nuñez y Ramos terminó con este último ingresando con pelota dominada en el centro del área para  definir preciso contra un palo lejos del alcance del portero que intentó achicar. Artigas no lograba salir del asedio de los minutos finales de ese primer tiempo en el cual Pablo Belarmino también estuvo a punto de anotar con un remate de cabeza que encontró las manos del arquero Castro.

SEGUNDO TIEMPO: Para el complemento el director técnico de la visita mandó a la cancha al experimentado Leonardo Moreira. De cualquier forma, Juventud de nuevo sería quien dominó las acciones. Dos minutos corrían del segundo tiempo y Hugo Campelo desbordó por derecha para lanzar un centro hacia el segundo palo. La pelota se fue cerrando y se perdió apenas afuera por el ángulo más lejano del arco. Luego, la sociedad entre Ramos y Nuñez se volvió a conectar para que el primero remate de aire al borde del área y estrellé el balón en el travesaño. El propio Nuñez también contó con su chance de anotar al inicio del complemento gracias a su velocidad para ganar la pelota antes que llegara el arquero Castro pero el propio guardameta se recompuso para evitar una nueva caída de su valla. De forma increíble, cuando Juventud parecía que en minutos subiría el marcador, Artigas logró generar una gran jugada colectiva de lado a lado que terminó encontrando a Berriel quien definió cruzado para poner el descuento en el partido. El goleador no falló su chance y puso emoción en el cotejo con un hermoso gol. Juventud de cualquier manera no se desanimó y continuó con su juego. Perdomo centró rastrero de nuevo para Nuñez y como en el primer tiempo por centímetros el delantero no pudo anotar. Leonardo Posse, casi enseguida, tendría su única oportunidad en el partido pero llegó forzado a rematar de cabeza por el segundo palo por lo que el balón se perdió por arriba del arco. Al final, el local conseguiría el tercero. Nuevamente Nuñez fue más rápido que todos y aprovechó las espaldas de su marcador para, con pelota dominada, sortear al portero de Artigas y definir con el arco a disposición logrando gritar un nuevo gol de Juventud. Todo parecía muy difícil para Artigas y más aún cuando Salaberry metió un planchazo sobre Agustín Belarmino por lo que el árbitro del partido le mostró la tarjeta roja de forma directa. Mauricio González ingresó minutos después y su primer contacto con el balón fue a través de un gran cabezazo que se estrelló en el travesaño. Agustín Guerra también entró en el segundo tiempo sustituyendo a Nuñez. Pero poco duró su participación en el juego porque vio la tarjeta roja luego de tirarse con las dos piernas extendidas luego de perder el balón contra los futbolistas rivales. Ya en los minutos de descuento, Artigas lograría descontar por segunda vez. Una vez más Berriel mandó la globa al fondo de la red para cerrar una espectacular jugada individual donde dribleo a varios defensor del equipo verde. Con el pitido final se cerró un partido muy entretenido y de vital importancia porque entregó al primer nombre de los finalistas. Juventud Unida una vez más estará en la definición y va en busca del bicampeonato de la Liga de Ecilda Paullier.