domingo, mayo 19San José, Uruguay

Triunfo nocturno

Campana llegó a la línea de los veinticuatro puntos en el Clausura tras vencer a Tito Borjas

El equipo borjense para cerrar una temporada en la que dio un paso adelante y se mostró competitivo con casi todos, consiguiendo un par de triunfos resonantes, y el tricolor de Libertad para sumar tres unidades que le permitieran asegurar la tercera colocación en el Clausura, se enfrentaban en el bosque artigas para cerrar la etapa regular del segundo torneo del año. Poca cosa había pasado hasta el momento del primer tanto de la noche que fue gestado por zurda por parte de Matías Rey, desbordó y levantó centro a Bruno Arqueta que controló e hizo trabajar por primera vez a Fernando Pardal, el rebote le calló al centrodelantero que acomodó el útil contra el palo para decretar la apertura del score. Le costaba al local llegar con peligro y recién lo pudo lograr en un tiro libre en forma de centro por parte de Javier Cerdeiro que le quedó tras un par de rebotes a Federico Medina, remató y Manuel Reyes tapó de gran manera para mantener el cero en su arco. No era bueno el juego y el equipo de Libertad trabajaba a partir de la renta que conseguía, probó suerte y pasó cerca del arco Rodrigo Sande con un disparo de media distancia, también desde lejos para el local intentó Mathías Rodríguez pero se levantó justo al pasar por cerca del arco perdiéndose arriba del travesaño. Cerca del final comenzó a sumar oportunidades claras la visita que tuvo el gol en el pie derecho de Cristian Carballo que en el borde del área chica disparó contra el primer palo y afuera, fue muy clara la siguiente en momentos en que llegó Gianfranco Rodríguez por zurda y reventó el horizontal con un fuerte disparo en el que Pardal ya nada podía hacer, Rodríguez tras pase de Cerdeiro en un tiro libre corto y rápido volvió a rematar desde lejos y Reyes tapó otra vez mostrando sus aptitudes. La última fue campanera con otra corrida de Rodríguez que pasó con facilidad a su marcador para jugar pared con Arqueta quien devolvió notable, disparó el juvenil pero Pardal dijo que no para que se fueran a camarines con el score justo de uno a cero para el visitante.

SEGUNDO TIEMPO: No hubo grandes variantes en el trámite a lo largo del complemento, más allá de una intención inicial de Tito Borjas de llevarse por delante al rival, primero Dominichi y luego Cerdeiro hicieron trabajar a Reyes que tuvo una buena noche. Se fue quedando esa fuerza inicial ante un rival bien parado para defender el 1 a 0, trabajaba de forma compacta el elenco libertense y no aparecían espacios, probó otra vez Cerdeiro esta vez desde más lejos y arriba. Campana hacía un buen trabajo pero no lograba desdoblarse en ataque, de forma aislada llegó con un remate de Arqueta en el que el buen portero Pardal se esforzó para sacar al corner tocando justo, otra vez apareció el arquero ante un tiro libre de Rodríguez que llegó a tocar por el segundo palo Pedro Petrullo sin lograr concretar. Los minutos corrían a favor de la visita que ante un rival esforzado pero sin ideas no pasó mayores zozobras e incluso estuvo más cerca del segundo que de que cayera el empate, entró solo Fabricio Fagúndez por el carril central para definir en posición inmejorable pero demasiado alto. En los minutos finales cargó el borjense pero volvió a ser firme la resistencia tricolor que sostuvo hasta el final, para lograr por mínima el último triunfo de la etapa regular del campeonato y asegurar la tercera posición en la tabla de colocaciones, esperando por una mínima chance de ser segundo.