lunes, abril 29San José, Uruguay

Título Nacional para Agustín Alonso

El libertense se quedó con el campeonato uruguayo en contrerreloj individual

A lo largo de los días sábado y domingo se desarrollaron los Campeonatos Nacionales de Ruta y Contrarreloj, en los departamentos de Tacuarembó y Rivera. Lo más importante para el deporte josefino ocurrió el sábado, cuando en la prueba de Crono se impuso Agustín Alonso, en defensa de la camiseta del Náutico Boca del Cufré.

El libertense culminó la prueba en un tiempo de treinta y nueve minutos con cuarenta y ocho segundos, un mérito más en la victoria pasa por haber superado a dos ciclistas que defienden equipos españoles, Eric Fagúndez (Burgos BH) frenó el reloj en 40´ 21´´, Thomas Silva (Caja Rural – Seguros) fue tercero con 41´ 33´´.

Cabe señalar que el ganador de la Vuelta Ciclista del Uruguay en 2022, punto máximo de su carrera, ya se había quedado con esta prueba en 2019 a nivel de categoría sub 23, prueba desarrollada en Castillos (Rocha).

En Sub 23 también hubo destaque para la camiseta del club del balneario, ya que Mateo Mascarañas fue segundo con un tiempo de 42´ 58´´, la primera posición fue para Ciro Pérez (Paysandú LIL) con 41´ 51´´, tercero fue Pablo Bonilla (Unión 33) con 43´ 01´´.

Ruta: El domingo se desarrolló la prueba de ruta, con largada en Tacuarembó y llegada en Rivera. Leonel Rodríguez (Cerro Largo) se quedó con el título de campeón, segundo fue Ignacio Maldonado (San Antonio de Florida), tercero Ivo Weickert (Audax de Trinidad).