martes, abril 30San José, Uruguay

Segundo puesto regional

Dupla Barba/Cabrera logró la posición dos en rally sudamericano de Córdoba (Argentina)

Entre sábado y domingo la ciudad de Jesús María (Córdoba, Argentina), fue la base de la segunda fecha del Sudamericano de Rally. El evento desafió las adversas condiciones climáticas en toda la zona, y disputó sus seis tramos especiales pese a la lluvia y el barro, que complicaron el accionar de los pilotos y provocaron diecisiete abandonos. El fanatismo del público del lugar se hizo sentir, ya que a pesar de lo inhóspito que se presentó el tiempo para estar al aire libre las autoridades municipales calculan que más de treinta mil personas poblaron los sectores habilitados.

Maragatos: El binomio conformado por Nahuel Barba en la conducción y Santiago Cabrera como copiloto, participó nuevamente en la categoría CO4 a bordo del Peugeot 208 Rally 4, fueron un total de trece los autos en la categoría. Tras la cancelación el viernes del Shakedown en el circuito de Colonia Caroya, la actividad oficial comenzó el sábado.

En el tramo 1, La Pampa – Santa Catalina sobre distancia de 9,03 kms, fueron segundos con un tiempo de cinco minutos y veintisiete segundos. Misma posición ocuparon en el 2, Colonia Hogar – Cañada de Río Pinto sobre 16.50 kms de recorrido, con 10.46.4. Quinto fue el puesto en el 3, Cañada de Río Pinto – Los Nogales sobre 23,38 kms, con 18.28.8. El día se cerró con repetición de los tramos anteriores, cuarta colocación en el 4 (igual al 1) y tiempo de 6.06.8, segundos en el 5 (similar al 2) con 12.32.2, y otro puesto dos en el 6 (mismo que el 3) con 20.08.1. Con lo hecho cerraron el primer día de competencia en segunda colocación, a algo más de dos minutos del primero (Pablo Pelaez/Nicolás Capurro), y sesenta segundos arriba del tercero (Federico Maisonnave/Nicolás Sloog).

En la siguiente jornada de domingo, se cancelaron los caminos 7 y 9 (Simbolar – La Aguada), sólo se desarrollaron el 8 y 10 (Avellaneda – Las Peñas. Recorrido de 19,13 kms). En la primera pasada llegó la primera colocación para los maragatos, con tiempo de 12.17.6, luego el puesto fue cuatro con 11.57.9. Las posiciones finales mantuvieron el panorama del cierre del día uno, los ganadores fueron Pelaez/Capurro (01:35:46), segundos Barba/Cabrera (01:37:45), terceros Maisonnave/Sloog (01:39:04).

Tras pasar por Paraguay y Argentina, el campeonato proseguirá en Brasil (Erechim, del 17 al 19 de mayo), más adelante Bolivia (Santa Cruz, del 23 al 25 de agosto), y se cierra en Uruguay (Rally del Atlántico en Minas, del 15 al 17 de noviembre).

Sensaciones: A través de su red social Facebook, el piloto Nahuel Barba entregó sus primeras sensaciones luego de la carrera: “Esta no se nos iba a escapar !! Gran posición dos en Córdoba!! Un resultado muy luchado y sufrido, logramos traernos el segundo puesto en el campeonato Codasur. Hace poco trabajando con nuestros psicólogo empezamos a usar la frase que dice: a veces hay que correr feo, y sin duda así fue esta carrera. Muchísimos problemas pero supimos sobrepasarlos, teniendo una gran equipo detrás, los hicimos trabajar muchísimo pero tuvo sus resultados! Gracias a todos los sponsors, familia, amigos, y todos los que se acercaron a alentar, parecíamos locales !!!!!”