domingo, mayo 19San José, Uruguay

Se fue la última

El pasado domingo se corrió la última etapa del Circuito Escolar de MTB

Finalmente llegó a su fin la primera edición del Circuito Escolar de mountain bike organizado por el Club Universal de Mtb, ocho escuelas del interior del departamento se vieron beneficiadas con medio litro de pintura por cada corredor que se inscribiera para la etapa, además de un kits personal para cada uno de los alumnos de la escuela beneficiada. La escuela número 56 «Claudia Tappia de Arboleya» de Estación González fue la anfitriona de estas última etapa y más de 160 bikers se hicieron presentes para recorrer las dos distancias previstas en el circuito.

Finalmente luego de 1 hora 57 minutos y 15 segundos Santiago Martínez, competidor de la categoría Open Elite, se llevó el triunfo sobre Pablo Bortoluzzi, Máster A, con un registro de 01.53.23 mientras que la tercera posición del podio fue para Roberto Porta de Master A2 con un tiempo de 01.58.24. El cuarto lugar fue para Liber Casas, Master A1, con un registro de 01.58.34 y la quinta plaza fue ocupada por Abelardo Clavijo de Master A2, con un tiempo de 02.01.19. En la rama femenina competitiva la ganadora fue Flavia De Los Santos con un registro de 02.32.33, el segundo lugar fue ocupado por Luz Marina Fajardo con 02.43.26 y el tercer lugar fue para Natalia Curbelo con un tiempo de 02.44.13.

En la categoría Duplas caballeros los ganadores fueron Wen Shu y Maximilano Corrales con 02.03.25, el segundo lugar fue ocupado por Kevin Quevedo y Germán Rodriguez con 02.03.33 y la tercera ubicación fue para Pablo Gutierrez y Steffano Borggio con 02.25.59. En tanto en la categoría Duplas mixtas la ganadora fue la integrada por Martín González y Analí Pérez con un tiempo de 02.24.40, el segundo lugar fue para Guillermo Rodríguez y Anahí Paiva con 02.25.16 y el tercer lugar para Fernando Maerro y Virginia da Luz con un tiempo de 02.48.21.

En lo que refiere a las categorías promocionales el ganador en la rama caballeros fue Joaquín Vairo con un tiempo de 00.58.57 para completar el recorrido, el segundo lugar fue ocupado por Stefano Urán con un registro de 00.58.48, mientras que la tercera posición en el podio fue para Ignacio Pardo con un tiempo de 00.59.36. El cuarto puesto fue para Diber Pérez, 00.59.38, y el quinto para Edgar García: 00.59.41. En lo que refiere a las damas la ganadora fue Vikla López con un tiempo de 01.10.12, segunda fue Antonella Perdomo con 01.12.18 de registro y tercera Jovagna Rodriguez con un tiempo de 01.13.38. El cuarto puesto fue para Ana Álvarez, 01.17.12, y el quinto para Delma Cabrera, 01.25.12.

De a poco entonces van terminando las temporadas y los campeonatos, en este caso de mountain bike con una propuesta muy bienvenida por los competidores y con los organizadores ya planificando la segunda edición el año próximo.