sábado, mayo 18San José, Uruguay

Se fue la Sexta en La Boyada

Se corrió la sexta etapa del Circuito Escolar de MTB. Maximiliano Bonilla y Stefanie Barrios fueron los ganadores

Tal como estaba previsto el pasado domingo en las inmediaciones de la Escuela número 25 del paraje La Boyada se llevó a cabo la sexta fecha del campeonato de mountain bike «Circuito Escolar» organizado por la gente del Club Universal de MTB. Como se recordará el citado circuito viene recorriendo diferentes escuelas rurales del departamento, las cuales se benefician con pintura para los centros de estudio, así como diferentes kits para los alumnos que en ella estudian.

Más de 150 fueron los competidores que se dieron cita para recorrer las distancias pactadas para las categorías competitivas o para las promocionales. Finalmente luego de 1 hora, 29 minutos con 50 segundos el competidor de la categoría Master B1 Diego Fernández se alzó con el triunfo seguido por Juan Pablo Acosta de Máster A1 quién cubrió el circuito en 01.29.52, mientras que la tercera plaza fue ocupada por Nicolas Davyt de Open Elite quién empleó 01.30.03 para completar el circuito. La cuarta ubicación fue para Abelardo Clavijo con 01.30.21 y la quinta para José Manuel Rubio con 01.3024.

Con referencia a las damas en las categorías competitivas la ganadora fue Stefanie Barrios de Damas A quién recorrió el circuito en 01.41.54, la segunda posición fue para María Moreda d Damas B con un tiempo de 01.46.27, y la tercera posición en el podio correspondió a Tatiana Díaz de Damas A con un registro de 01.51.21.

En duplas mixtas la ganadora fue la compuesta por Alejandro Prudente y Anahí Paiva con 01.40.02, la segunda plaza fue para Jeremías Caraballo y Valeria Janabel con 01.50.16 y la tercera para Germán Martinez y Ana Clara Belén con un tiempo de 02.08.33. En tanto en duplas caballeros los ganadores fueron Wen Shu y Maximiliano Caballero con 01.30.54, el segundo lugar fue para Tabaré Roselli y Pablo Rosselli con 01.31.06 y la tercera ubicación fue para Mauricio Díaz y Pablo Sorbara con 01.42.15.

En lo que refiere a las categorías promocionales el ganador fue Maximiliano Bonilla de PCA quién recorrió el circuito en 00.43.54, el segundo lugar fue ocupado por Gastón García de PCA con un registro de 00.44.00 y la tercera posición fue para Stefano Uran de Junior con un tiempo de 00.44.04.

Mientras tanto entre las damas promocionales la ganadora fue Vilka Lopez de PDB con un tiempo de 00.55.13, el segundo lugar lo ocupó Ana Alvarez de la misma categoría con un registro de 00.56.31 y la tercera posición en el podio fue para Jovagna Rodriguez de PDB con un tiempo de 00.56.33.

La próxima etapa, séptima de este circuito, se estará desarrollando el próximo 13 de octubre en la Escuela Rural número 4 de Bella Vista.