lunes, septiembre 16San José, Uruguay

Predominio en F4 Junior

Podio de la categoría fue ocupado en su totalidad por pilotos del Kart Club San José

En conocimiento de que el pronóstico climático era adverso, la Federación Uruguaya de Karting se preparó para esa contingencia, y se dotó a la pista de más infraestructura para el equipo técnico y zona de pesaje (carpa). También hubo labores con los desagües de la pista, en un circuito nuevo con distancia de 1.380 metros.

Por todo ello la sexta fecha del Campeonato Nacional de Karting se pudo llevar adelante. Quedó en evidencia que los pilotos están preparados para competir en una pista adversa, bajo intensa lluvia. En esa difícil condición salieron notables competencias que se repitieron el domingo en piso seco, y prácticamente no se registraron incidentes de riesgo. Un alto porcentaje de carreras fueron de incierto desenlace, con especial destaque en ese sentido para las categorías Shifter y Cadetes.

Asimismo, el fin de semana de competencias definía los cupos que el representante de Rotax en Uruguay tenía asignados para que dos pilotos asistan a la Gran Final Mundial Max Challenge de Rotax en Italia a fines de octubre. En Junior Max se la adjudicó Máximo Castro, y en Rotax DD2 hizo lo propio José Passadore.