sábado, mayo 4San José, Uruguay

«Night Trail Kiyú» debió ser de mañana

Organización decidió el cambio de día por el mal clima del sábado por la noche

El pasado sábado 2 de marzo estaba previsto que se desarrollara la edición número dos de la Night Trail Kiyú, competición originalmente pensada para ser corrida de noche, con los clásicos cascos mineros con linterna para ayuda a la visualización del camino.

Sin embargo, la organización se vio obligada a la suspensión, ya que el clima conspiró contra el evento, y largar significaba un riesgo importante para los presentes. La definición fue pasar la competición para el siguiente día, la mañana de domingo amaneció en inmejorables condiciones, con largada y llegada a la altura del deck del balneario Ordeig cerca de ochocientos atletas se hicieron al camino.

En la rama masculina el ganador fue Martín Rodríguez, quien recorrió los siete kilómetros en un tiempo de veintisiete minutos con ocho segundos. El puesto dos fue para Luis Acosta (27:31), el tres de Diego Díaz (27:42), cuatro para Jonathan Florenciano (28:10) y cinco Héctor Gómez (28:11).

Entre las damas se impuso María Araújo, quien frenó el reloj en treinta y dos minutos con cincuenta y nueve segundos. El podio fue completado por Jennifer Góngora (34:53), y con Valeria Díaz (36:07). Las posiciones cuarta y quinta fueron respectivamente de Paulina Álvez (36:29) y Florencia Píriz (36:57).