domingo, mayo 5San José, Uruguay

Largó el Circuito Josefino

Boca del Cufré recibió la primera etapa del torneo en categorías mayores femenino y masculino

El pasado domingo, en Boca del Cufré, se desarrolló la primera fecha del Circuito Josefino de Voleibol Playa en categoría libre, organizado por el área deportiva de la Intendencia de San José. Participaron un total de catorce duplas en categorías masculino y femenino, y se jugó en tres diferentes canchas, con árbitros de la Federación Uruguaya de Voleibol (tres internacionales y dos nacionales). Los partidos se jugaron a un set, del cual resultaba ganador quien llegara primero a 21 puntos.

Entre las damas las campeonas fueron Vanessa Méndez y Guillermina Olmando (Montevideo – Puntas de Valdez), tras ganarle a la dupla compuesta por Cecilia Hernández y Alisson Acosta (Canelones – Santa Lucía). La final tuvo un parcial de 21 a 18. El tercer puesto fue para Eliza Cabó y Sofía Bresso (San José de Mayo – Playa Pascual), luego de ganarle a Sabrina Stanley y Victoria Prati (ambas de Montevideo), el resultado del cruce fue de 21 a 10.

En varones los ganadores fueron Gerónimo De Salvo y Jhonatan Cattaneo (los dos de Playa Pascual), al derrotar en la final a Santiago Wholwend y Lucas Wholwend (pareja de Nueva Helvecia). La final fue “punto a punto”, al igualar a 20 debieron ir a desempate, y culminó con un resultado de 23 a 21. El tercer puesto fue para la dupla de Pablo Correa y Pablo Cardozo (Montevideo – Colonia), al imponerse sobre Anthony Baragiola y Benjamín Guerra por 21 a 16. Cabe señalar que a lo largo de todas las etapas se sumarán puntos de acuerdo al posicionamiento final, y que a partir de ellos se conformará el ranking que brindará campeones de la temporada.

Lo que viene: El próximo domingo 14 de enero, en el Parque Costero Colonia Wilson, se disputará la primera fecha del Circuito en categorías Sub 15 y Sub 20. Los interesados en participar de esta etapa pueden inscribirse a través del formulario web https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScYHjTxfKLCu22KVMRctMIJaCbkPMkP-QDB8ikTlSuKjy0C_Q/viewform. En las tres categorías la segunda fecha será el 27 de enero en el parador chico de Kiyú, mientras que la tercera y última está prevista en Villa Olímpica (Ciudad del Plata).