lunes, abril 29San José, Uruguay

Josefinos se destacan en «Vuelta al Pueblo»

Pablo Anchieri, del Náutico Boca del Cufré, fue quien primero cruzó la meta en Mercedes

El pasado domingo se desarrolló la tradicional “Vuelta al Pueblo”, en su edición número 86, organizada por el Club Ciclista Atenas de Soriano. La concentración se dio a las 08 de la mañana, para cerca de las 09 partir a tren controlado hacia Ruta 14, punto del que partió la carrera para posteriormente girar en U y retornar a la ciudad de Mercedes y alcanzar el sector de la llegada sobre Avda. Grito de Ascencio.

El total de kilómetros recorridos fue de 124.500, y la victoria le correspondió al club josefino Náutico Boca del Cufré, a través del pedalista Pablo Anchieri. El carmelitano al servicio de la institución ubicada en el límite entre San José y Colonia, se impuso por delante del ciclista del Audax de Flores Ivo Weickert, y del joven del Club Ciclista Alas Rojas de Santa Lucía Santiago Pérez.

Cabe destacar que en la general sub 23 también hubo presencia para el equipo, en esta oportunidad a través de Felipe Reyes, quien culminó tercero. Además, el maragato Santiago Calo (con la casaquilla de Alas Rojas), fue segundo tanto en el Premio Sprinter como en el Cima.

PODIO GENERAL

1) Pablo Anchieri (Náutico Boca del Cufré)

2) Ivo Weickert (Audax de Flores)

3) Santiago Pérez (Alas Rojas Santa Lucía)

4) Cristian Gutierrez (Armonía Cycles Fray Bentos)

5) Lucas Piano (Paysandú LIL)

PODIO SUB 23

1) Santiago Pérez (Alas Rojas Santa Lucía)

2) Bruno Castro (Club Cerro Largo)

3) Felipe Reyes (Náutico Boca del Cufré)

PREMIO SPRINTER

2) Santiago Calo (Alas Rojas Santa Lucía)

3) Nahuel Hernández (Alas Rojas Santa Lucía)

PREMIO CIMA

1) Nahuel Hernández (Alas Rojas Santa Lucía)

3) Enrique Pequlio (Paysandú LIL)

Campeonato Nacional de Ruta y Crono: El próximo desafío para los equipos y pedalistas josefinos será el Campeonato Nacional de Ruta y Crono, organizado por la Federación Ciclista del Uruguay. Se trata de un evento en carácter de Campeonato Nacional, para las categorías Junior, Sub 23 y Elite Masculina. El carácter del Torneo Nacional genera que tendrá en disputa puntos UCI (Unión Ciclista Internacional), los cuales se repartirán de acuerdo a la clasificación general final de cada categoría. En esta oportunidad se llevará a cabo en el norte de Uruguay, sobre el eje de Ruta 5. El próximo sábado 20 de enero será momento para la Crono, en los alrededores de Tacuarembó. Un día después, el domingo 21, será el momento para la Ruta entre la capital tacuaremboense y Rivera. En ambos casos la largada está prevista para las 14 horas.