domingo, mayo 5San José, Uruguay

Josefinos en el podio del beach

Hans Hannibal fue campeón mientras que Esteban Bailón terminó en tercera posición

Se desarrolló el pasado fin de semana la segunda fecha del Circuito Nacional de voleibol playa, en arenas de estadio Arenas del Plata de Pocitos tanto en la rama femenina como la masculina, entre los varones nuevamente hubo destacada actuación de deportistas josefinos con un campeón, un tercer puesto y dos en quinta colocación. El próximo se jugará el torneo «Master», que da cierre al campeonato, donde nuevamente Hannibal parte como uno de los favoritos.

Masculino: Una vez más la dupla compuesta por el josefino Hans Hannibal junto a Gastón Baldi fue campeona, tras vencer en la final a sus compañeros de selección Lucas Moccelini y Marco Cairus por dos sets a uno (22/24, 21/17 y 15/11). En semifinales habían vencido a Esteban Bailón (Playa Pascual) y Nicolás Bertrán, dupla que a la postre terminó consiguiendo una excelente posición con el tercer lugar. Además otra dupla josefina fue quinta, conformada por Lothar Hannibal y Nahuel Da Silva.

Femenino: El sábado se desarrolló la etapa del Nacional entre las mujeres, Rosina Elgue finalizó en la cuarta colocación junto a su dupla Lucía Gonella.

Selección: El último fin de semana de marzo el combinado celeste que conforma Hans Hannibal viajará a Chile para disputar la final Sudamericana, correspondiente al 2020, que no se pudo desarrollar en su momento. Siete días después también en tierras trasandinas comienza el Circuito Sudamericano 2021, con la etapa número uno. El gran evento del año para Uruguay es el Preolímpico de finales de junio, llamado «Continental Cup», donde participan dos duplas por país (también forman parte Argentina, Chile y Venezuela. El rival en primera instancia será Chile, quien clasifique enfrentará a quien pase de Argentina y Venezuela, y el campeón consigue el pasaje a Tokyo.