jueves, mayo 2San José, Uruguay

IGUALDAD EN LIBERTAD

PESE A LA VENTAJA QUE LA VISITA HABÍA CONSTRUIDO, EL LOCAL SE RECUPERÓ Y TERMINÓ ROBANDO UN PUNTO

CAMPANA  UNIV

Inició el torneo local para Campana con un empate en su predio ante Universal. El público que acompañó en buen número al equipo vió como los de Libertad lograron empatar un encuentro que los tenía dos goles abajo y que estuvo a punto de terminar ganando. La Liga Mayor para Campana y Universal arrancó con los de Libertad presionando arriba pero permitiendo que los maragatos llegen con facilidad a las espaldas de los laterales. Apenas llevaba cinco minutos el partido y el albiverde estuvo dos veces cerca de anotar con contras largas hacia las bandas. La primera fue para Pedro Vico que de volea disparó por arriba del arco y la segunda para Leandro Navia que recibió un centro sobre el segundo palo pero sin su suerte porque su tiro fue bloqueado por Matías Rey cuando la pelota se disponía a ingresar en la meta de Edison Méndez. Después de los 10 minutos fue Campana quien dominó y creó peligro. Gabriel Mattos con una volea dió la pelota en el palo siendo el primer aviso del local. De cualquier manera, sobre los 21, Universal volvió a soltarse y el futbolista Martín Hornes quedó de prepo ante el meta campanero quien achicó rápido el arco y evitó el gol con gran atajada. Poco minutos después llegó la apertura en el marcador. Pedro Petrullo cometió una falta cercana al área en el costado derecho del ataque y entregó una oportunidad para que el número 10, Diego Torres, probará su puntería. Sí que la tenía porque el fuerte disparo del albiverde se metió en la parte superior del segundo palo poniendo el 1-0. Los dirigidos por Fernando Rodino, tras el gol, se fueron arriba con más impetú pero no crearon mayor peligro al arco de Gonzalo Ruiz. De esa manera finalizó la primera etapa.

lidergas

SEGUNDO TIEMPO: El complemento mostró mucho más dinámica y emociones en ambos arcos. Solo dos minutos corrían y Navia quedó de nuevo frente a Méndez pero muy forzado por lo que el meta volvió a hacerse con la pelota. En la recarga, Campana encontró a Facundo Lapeira solo por la izquierda del área. El futbolista tricolor definió fuerte y abajo cuando el portero Ruiz salía para tapar su tiro. La pelota terminó pegando en la punta del pie del portero y fue así que la jugada no significó el empate. Cinco minutos más tarde, Universal aumentó en el marcador: Walter Brajús cobró penal de Petrullo y Vico lo transformó en gol para poner el 2-0. De forma rápida, Bruno Arqueta descontó. El delantero recibió un pase de Darío Parodi de espalda, fuera del área y con un marcador encima, sin embargo, levantando la pelota hacia su izquierda se hizo de un hueco donde disparar de zurda y sorprender al portero que se arrojó tan largo es pero sin lograr ni siquiera rozar la pelota. Con ese golazo, el local seguía en partido. Cuatro minutos después, se empató el partido. En un tiro libre desde derecha, la defensa y el arquero fueron en la marca de Arqueta que no llegó a tocar la pelota haciendo que la misma cruce toda el área pequeña hasta la posición de Lapeira que solo tuvo que empujarla para fijar un nuevo gol. El 2-2 fue un balde de agua fría para Universal que se vio dominado por Campana. Arqueta en dos oportunidades estuvo cerca de dar la ventaja para los de Libertad, también estuvo a punto de anotar Felipe Reyes con un tiro que rozó el travesaño pero ninguno acabo dentro del arco. Faltando 15 minutos, la visita pudo liberarse y un remate raso y cruzado de Torres terminó en gran tapada de Méndez que cerca del final casi ve caer su arco al no descolgar un córner que fue cabeceado por un futbolista maragato. Al final el encuentro se cerró con empate en dos goles por bando en un muy entretenido partido que abrió la temporada en la Liga Mayor para ambos conjuntos.