viernes, mayo 10San José, Uruguay

GERMÁN ARANDA: UNA VEZ MÁS

SE DISPUTÓ UNA NUEVA FECHA DEL CAMPEONATO DE RUNNING «RE CORRIENDO SAN JOSÉ» Y UNA VEZ MÁS GERMÁN ARANDA FUE EL GANADOR. EN DAMAS LA JOVEN MARTINA NAVIA FUE PRIMERA

navia   aranda-2

El pasado sábado, en el zona de Colonia América allí sobre el eje de la ruta nacional número 23 entre las localidades de Mal Abrigo y Estación González, se llevó a cabo una nueva instancia del campeonato maragato de carreras de calle coordinado por la dirección de deportes y turismo de la ISJ, y en esta oportunidad bajo la organización del grupo de mujeres rurales de la zona.

En este caso la novena fecha del citado torneo contó con la participación de más de 70 competidores, y una vez más el corredor Germán Aranda del grupo de atletas Tranco Largo resultó ser el ganador por lo que extendió la racha, ya que el pasado fin de semana en ocasión de la competencia realizada en la localidad Villa María también había resultado ganador. Germán empleó un tiempo de 24.55 para cubrir los 7 kilómetros de que constaba la competencia, y fue seguido por Emiliano Pateta quién cubrió el recorrido en un tiempo de 25.45, tercero arribó el competidor Andrés Díaz con un tiempo de 26.06. En cuanto a la categoría femenina, la sorpresa la dio una jovencita de tan sólo 12 años quién fue la ganadora de la misma. En efecto, Martina Navia arribó en primer lugar desplazando de ese puesto a corredoras con más experiencia, y lo hizo en un tiempo de 33.26. En segundo lugar se ubicó Paola Peña quién cubrió los 7 kilómetros en 35.36, y en tercer lugar arribó Flavia De Los santos quién realizó un tiempo de 35.38.

Germán Aranda lidera las posiciones generales de la categoría masculina con 780 puntos luego de disputadas las nueve fechas, la temporada ya está sobre el final por lo que está muy cerca de coronarse como el mejor del año. En tanto, en damas la mayor cantidad de puntos lo ha conseguido Beatriz Barrera de la categoría 50 a 59 años con 790 puntos. La próxima jornada de este torneo se estará disputando el 12 de noviembre cuando la gente de Tato Runners organice la ya tradicional 7K nocturna.