viernes, mayo 17San José, Uruguay

FUERTE EN LIBERTAD

CAMPANA GANÓ EN EL DEBUT DE LIGA MAYOR ANTE RIVER PLATE

13616196_1430979253595033_96851751_o 13647136_1430979220261703_1413548505_o

Campana superó 2-1 a River como local en la primera fecha de la temporada 2016 de la Liga Mayor de San José. Los tricolores fueron justos vencedores por lo realizado en el primer tiempo y regalaron la victoria a un gran número de espectadores que acompañaron al equipo. Los dirigidos por Alejandro Apud y Fernando Rodino saltaron a la cancha con Edison Méndez al arco, Cristian Rodino, Pedro Petrullo (que utilizó el dorsal 65 en homenaje a la edad del club), Bruno García y Ricardo González en la defensa; Gabriel Mattos, Darío Parodi, José Naya y Facundo Lapeira fueron los mediocampistas, dejando como referencia en ataque a Bruno Arqueta y a Alan Ramos. Por su parte, River Plate dirigido por Heber Noya, jugó con Emiliano Hornes en el arco; Emanuel Illada, Ruben Lans, Néstor Chaves, Federico Munchs, Numar Reyes, Líber Ortigoza, Joaquín Lapizaga, Ignacio Guardado, Gonzalo Nazabal y Juan Pablo Guardado. Campana obtuvo los tres puntos del encuentro gracias a lo hecho en el primer tiempo donde fue amplio dominador del juego. Tras 15 minutos cerrados, el tricolor armó circuitos de juego (sobre todo por el lado izquierdo del ataque) y consiguió el gol por intermedio de Alan Ramos quien definió fuerte ante el achique del portero Hornes. Luego de ponerse en ventaja, pronto pudo ampliarla pero un “taconazo” de Bruno Arqueta se fue apenas afuera. De cualquier manera a los 31 minutos, el lateral derecho Cristian Rodino ,tras ingresar al área rival, remató fuerte y arriba y colocó el 2-0 en el marcador.

SEGUNDO TIEMPO: El complemento fue distinto porque River presionó mucho más y Campana  no pudo juntar como antes a los mediocampistas con los delanteros. A los cuatro minutos, el albirrojo casi anota cuando un pase de cabeza de la defensa quedó corto y el delantero Lapizaga robó el balón para definir por arriba de la humanidad del golero pero la pelota se fue desviada. Campana complicó sus chances de ganar, cuando a los 16 minutos, Rodino recibió la segunda tarjeta amarilla y debió  dejar la cancha. La cosas aún empeoraron para el local debido a una nueva roja en el equipo, en este caso, a Bruno Arqueta también por segunda amarilla. Pocos minutos después de la expulsión de Arqueta, River descontó cuando Joaquín Lapizaga recibió una pelota cruzada desde la derecha y definió rastrero al segundo palo. Campana se replegó aún más tras el descuento y River casi empata faltando cinco minutos. En una jugada polémica, el juez Walter Espinelli cobró penal a favor de River. Pero Juan Pablo Guardado no lo aprovechó gracias a que su remate fue detenido por el arquero Méndez. Con el final del partido, los tres puntos se los queda el campanero y arranca ganando la temporada 2016.