Finalistas del Apertura

La Tribu  y Las Marujas jugarán la gran final en la «A»

Divisional A

La Tribu 5 (6) – Upward 5 (5)

Goles: Esteban Pintos x2, Gonzalo Puntos, Mario Battistin y Alejandro Hórnes (L.T), Pablo Debece x2, Sebastián Lema, Nicolás Almada y Álvaro Machín (U)

Las Marujas 5 – Rancho Viejo 2

Goles: Leonardo Puchalvert x2, Pablo Pérez, Nicolás Pricolli y Julio Gutiérrez (L.M), Agustín Espinosa y Santiago Valiente (R.V)

FINAL: La Tribu – Las Marujas

En una de las semis de la divisional A se enfrentaban Rancho Viejo y Las Marujas en un encuentro en que el equipo borra de vino llegaba en mejores condiciones habida cuenta de algunas bajas con que contaba el equipo blanco. Sorprendió el Rancho porque a los 2 minutos se puso en ventaja con gol concretado por Agustín Espinosa, aunque 5 minutos después Las Marujas llegó al empate cuando Julio Gutiérrez llegó sólo por derecha y venció al golero ranchero. Desde ese momento el equipo de Leonardo Gonzalez fue superior y llegó en muchas oportunidades sobre el arco rival con un Leonardo Puchalbert que se volvía difícil de marcar y el cual llega al gol en dos oportunidades marcando el 3 a 1 a favor de Las Marujas.

Segundo tiempo: El complemento comenzó parejo, con algo de prevalencia por parte de las Marujas pero con un gran esfuerzo en defensa por parte de Rancho Viejo que contenía los ataques marujeros y contra atacaba. Hasta que a los 11 minutos Santiago Valiente llega puso el partido 3 a 2 y la incertidumbre en torno al ganador del partido. Desde ese momento Rancho Viejo echó el resto intentando llegar al empate pero se desguarneció en defensa. Las Marujas no lo perdonó y faltando pocos minutos para el final conquistó un par de goles más por intermedio de Nicolás Pricolli y Pablo Perez que dejaron el tanteador en 5 a 2 a su favor. Fue más el equipo marujero pero le costó mucho superar a un equipo de Rancho Viejo que no se la hizo fácil clasificando  de esta forma para disputar la final del primer torneo del año.

Divisional B

Los Pochos 3 (6) – L’ akadema 3 (5)

Goles: Gastón Morín, Nicolás Echeverría y Vladimir Posse (L.P), Germán Cepeda x2 y Pablo Díaz (L)

Santaca 3 (4) – El Amarillo 3 (2)

Goles: Agustín Mederos, Maximiliano Alcarraz y Rodney Colman (S), Martín Borteiro, Enzo Rielo y Felipe Borteiro (E.A)

FINAL: Santaca – Los Pochos

En una de las semifinales de la categoria B se enfrentaban El Amarillo versus Santaca y en lo previo era un partido parejo. Los 10 primeros minutos fueron para el equipo amarillo que llegó en cuarto o cinco oportunidades contra el arco defendido por Agustín Mederos, con un Martín Borteiro que aguantaba la pelota en delantera y habilitaba de buena forma a sus compañeros, hasta que a los 12 es el propio Borteiro el que abre el tanteador a favor de El Amarillo con un violento tiro libre que siguió adelante de inmediato merced a otro gol  por parte de Enzo Rielo  quien con fuerte remate desde tres cuartos de cancha concretó el segundo tanto. Minutos después descontó Santaca por intermedio de Rodney Colman cuando en un rebote le queda la pelota y sólo frente al arco concreta el descuento. De a poco el conjunto naranja lo fue llevando contra el arco pero cada contra ataque de El Amarillo era peligro de gol y no se concretaba por la gran actuación de su golero, hasta que sobre el final de este primer tiempo logró la igualdad el elenco canario con tanto convertido por parte de Maximiliano Alcarráz

Segundo Tiempo: De arranque se puso en ventaja El Amarillo cuando Felipe Borteiro llegó sólo por el medio del área y concretó el pase que vino desde la derecha, pero el partido era entreverado, sin claridad en el juego por parte de ninguno de los equipos hasta que Agustín Mederos tiró de lejos, el golero reaccion mal  y la pelota pasó por debajo del cuerpo concretándose así el empate con el que se irían a los penales. Desde la pela máxima fue más efectivo el equipo de Santaca por lo que se quedó con esta semi y jugará el próximo fin de semana por la final del primer torneo del año.

Divisional C

SJ La Banda 1 – Bantiken 0

Goles: Dionisio Reyes (SJ)

Klassich 4 (4) – La Leonesa 4 (5)

Goles: Gonzalo Florio, Gonzalo Casas, Augusto Dantaz y Horacio Cabrera (K), Ezequiel Choca, Walter Pèrez, Lucio Fernández y Víctor Porley (L.L)

FINAL: SJ La Banda – La Leonesa