domingo, mayo 5San José, Uruguay

Fecha dos en Kiyú

Circuito Josefino de Voleibol Playa tuvo su segunda jornada en mayores, sub 20 y sub 15

Se cumplió el pasado fin de semana la segunda fecha del Circuito Josefino de Voleibol Playa, en categorías sub 15, sub 20 y primera división. La actividad tuvo lugar en el balneario Kiyú, más específicamente en la zona del Parador Chico.

Se jugó en cuatro canchas simultaneas, con partidos a un set, ganado por la pareja que primero llegara a 21 puntos en el caso de mayores, y a 15 en formativas. La tercera y última jornada del campeonato se cumplirá el sábado 17 de febrero en categorías juveniles, y el domingo 18 en primera, será en Ciudad del Plata.

Mayores: En categoría libre aumentó de manera importante la cantidad de participantes, fueron más de treinta duplas en masculino, junto a veintitrés en femenino. Entre las damas las campeonas fueron Lía Fortunatti y Romina Castillo (ambas de Montevideo), luego de ganar el partido final con parcial de 21 a 7 sobre la dupla de Sofía Bresso y Eliza Cabó (Playa Pascual y San José de Mayo respectivamente). El tercer puesto fue para Maribel Bianchi y Sol Acuña (Paysandú y Durazno), tras imponerse 21 a 17 sobre las capitalinas Justine Olivera y Julieta Cotelo.

En masculino los ganadores fueron Nicolás Llambías y Luciano Fernández (Paysandú y Río Branco), al vencer en la final por 21 a 13 a Hans Hannibal y Esteban Bailón de Colonia Wilson y Playa Pascual. El tercer puesto fue para Gastón Baldi y Martín Molina (Carmelo y Costa de Oro), luego de ganar 21 a 10 sobre Benjamín Guerra y Anthony Baragiola (ambos de Playa Pascual). Cabe señalar el excelente nivel del torneo en varones, con participación de actuales y ex jugadores de selecciones uruguayas juveniles y mayores.

Sub 20: Fueron veinte las parejas en la rama femenina, y diez en la masculina. En damas Pilar Silva y Aylén Carbonell (Santa Lucía) se quedaron con la fecha tras ganarle a Bárbara Muñiz y Ameli Dapueto (Colonia Wilson) por 15 a 8. El tercer puesto fue para Magdalena Antúnez y Erika Porley de Montevideo. Entre los varones el podio fue en su totalidad para deportistas de Playa Pascual. Benjamín Guerra y Johnatan Cattaneo fueron campeones tras vencer en la final por 21 a 15 a Emiliano Alonso y Alejo Divenuto. El tercer puesto fue para Alexandro Iglesias y Eric Iglesias.

Sub 15: Quince duplas compitieron en damas, y las campeonas resultaron ser Faustina Parodi y Catalina Cazard de Libertad, quienes se impusieron en el juego definitorio por 15 a 8 a las también libertenses Victoria de Armas y Juliana Silva. La tercera colocación se determinó por sistema de «arrastre», por lo que el puesto fue logrado por quienes perdieron la semifinal con el a la postre campeón, fueron Clara Pereyra y Catalina Cruz de Santa Lucía.