miércoles, mayo 8San José, Uruguay

Efectividad para sumar de a tres

El albirrojo de pelea en la pelea por el pasaje a playoffs mientras que el santo quedó demasiado lejos

Con mucho ritmo comenzó el partido en el Celentano, los dos con propuestas ofensivas con algo de dominio del santo sobre todo en la derecha de su ataque dónde Ezequiel Viera trascendía pero las jugadas no se cerraban con buenas pelotas al área. La primera de peligro real terminó en gol de San Lorenzo antes del cuarto de hora, centro de Braian Mesa al área y anticipo de Sergio Suffo que desvió apenas pero lo suficiente para complicar a en su intento de restar, salió hacia el arco y nada pudo hacer Gastón Pérez pese a la estirada. Era más definitivamente después del gol el azulgrana, con mucha velocidad ante la línea de tres iverdel local que tenía complicaciones para contener, a los de arriba no les llegaba el útil y quedaban muy aislados. Sin embargo, cuando muy poco había hecho, llegó el golazo de la tarde para River Plate. Sacó corto el fondo del santo y le quedó a Michael Guerra que con un zapatazo bárbaro a más de treinta metros la puso arriba ante un Nicolás Moreno que solo atinó a mirar. Un tiro libre largo y alto de Bruno Yeladian hizo trabajar a Pérez que manoteó al corner, una contra hilvanada por el ataque santo cuando Viera llevó por derecha, cruzó el balón al otro lado por donde llegaba Suffo pero no pudo ser retenido por el 10 santo y se fue afuera por línea de meta.

SEGUNDO TIEMPO: El complemento fue parejo, la visita intentando aportar un poco de fútbol, el local que apostaba a la contra pero sin la eficiencia necesaria para inquietar a la última zona rival. Un tiro libre a favor de los dirigidos por Gustavo Hornes, muy bien ejecutado por Franco Gutiérrez, acercó al albirrojo pero atajó de buena manera Nicolás Moreno, Cerca del cuarto de hora cayó el segundo para el locatario, obra de Brayan Poses en una pelota robada en mitad de la cancha por parte de Guerra que combinó con el anotador, potente remate que venció la resistencia del uno santo y puso el 2 a 1. Hubo reclamo de los del Barrio Mariano en un ataque en el que se dio una clara mano por parte de Sebastián Rodríguez, el árbitro entendió que había sido casual por lo cual desestimó la pena máxima. El equipo santo mejoró luego del gol en contra, se adueñó de la pelota y Suffo llevaba con éxito el peso del armado, se lo perdió  Juan Manuel Alonso luego de un tiro potente de Maximiliano Barreto que el delantero no pudo dominar en posición inmejorable por lo que el balón se fue lejos de la portería defendida por Pérez. El local también tuvo la suya, cuando en una contra por zurda la llevó Gutiérrez quien cedió para Franco Zanoni, remató potente pero Moreno se lució enviando la pelota al córner. Los últimos quince minutos fueron con un elenco del Barrio Industrial que le cedió el campo al rival esperando una contra para liquidar el partido, defendió con atención y sin dejar espacios ante un rival que más allá del esfuerzo se fue apagando y se quedó sin ideas, hasta llegar a un final en el que el más efectivo en un contexto parejo fue el que terminó ganando.