viernes, mayo 3San José, Uruguay
Shadow

Durazno va por hacer historia

Durazno ganó la primera final ante Lavalleja por 1 a 0 en Minas el pasado fin de semana y quedó en una inmejorable situación para levantar el trofeo de campeón jugando la revancha como local.

Se define el Campeonato Nacional de Clubes entre Durazno y Lavalleja mañana por la noche, sábado, nada más ni nada menos que en el Landoni, el estadio de los Rojos del Yí. El primer encuentro fue victoria de los actuales campeones del Sur ante la selección minuana en tierras esteñas, con un gol a falta de 7 minutos para finalizar el tiempo reglamentario.

Fue Gasañol el que la mandó a las piolas para el estallido de las gargantas de los visitantes que, con un jugador expulsado minutos antes, festejaban un desenlace ideal para sus intereses.

De esta forma, Durazno va por su 11a copa a nivel de mayores, ya siendo hoy en día la selección con más campeonatos del Interior en su haber.

Lavalleja va por quebrar la ilusión de los hinchas duraznenses que esperan festejar jugando de local y a estadio lleno sabedores que un empate ya los consagra como campeones. Por su parte, la tricolor serrana precisa vencer en los 90 minutos para llevar la definición a alargue y, en caso de empate en ese alargue, a los penales.

Todo puede pasar en lo que será un match con dos selecciones muy parejas y que están para campeonar.