sábado, mayo 18San José, Uruguay

Dos Ironman josefinos

Giovani Acosta y Leonardo Pérez participaron de la Ironman 70.3 Punta del Este

En el principal balneario del Uruguay se desarrolló la quinta edición de este triatlón, con momentos para la natación, bicicleta y carrera, allí dos josefinos dijeron presente y completando la prueba. La distancia recorrida a nado fue de 1.9 kms, en bicicleta 90.1, y en carrera 21.1.

Giovani Acosta, compitiendo en la categoría entre 18 y 24 años, finalizó en la octava posición de su rango y en la posición 305 del total de 968 personas que fueron de la partida. El tramo en natación le llevó 43:48 minutos, luego en el ciclismo 02:39:19, y para cerrar en carrera 01:49.49 completado un total de 05.15.19.

Leonardo Pérez, en la categoría entre 45 y 49 años, cerró su participación en la posición 105 de su rango de edad y en la 691º de la general. En la natación cerró con un tiempo de 42:10, sobre la bicicleta 03:03:12, y en carrera 02:10:17. El total fue de 05:59:26.

La natación se llevó a cabo en frente al Enjoy Hotel, que ofició de sede oficial del evento, desde las pasarelas de madera ubicadas en la playa el público pudo acceder a la arena y disfrutar de la etapa muy de cerca de los atletas que nadaron paralelo a la costa hasta el muelle de Mailhos, para retornar al punto de partida e ingresar al área de transición ubicado en el parking frente al hotel.

El área de transición fue el epicentro de la carrera, con un recorrido de ciclismo de dos vueltas que retornó justo enfrente al mismo, el camino llevo a los atletas a lo alto de la Sierra de la Ballena para cruzarla y llegar a la zona de Solanas, hasta pasar el Aeropuerto de Laguna del Sauce.

La carrera fue ganada por el uruguayo Federico Scarabino quien completó los más de 100 kilómetros en un tiempo de 04:04:49, segundo fue Walter Tlaija con 04:08:39 y tercero Emmanuel Iodice con 04:11:12.