domingo, mayo 19San José, Uruguay

Corrió Capurro

Se reanudó el «Re Corriendo San José» de Carreras de Calle

Luego de un tiempo sin competencia este fin de semana se reanudó el campeonato de carreras de calles Re Corriendo San José organizado por la Oficina de Deportes y Turismo de la ISJ con  diferentes organizaciones de las localidades en que se corre. En este caso fue la localidad de Capurro la que el pasado sábado recibió la quinta etapa del campeonato, y a los competidores quienes debieron recorrer los 8 kilómetros de que constaba la competencia para los atletas mayores y los 4 de aquellos menores de 18 años.

Fue Jhon Pérez, competidor de la categoría 19 a 29 años, quién resultó ganador de la etapa con un tiempo de 00.25.37 secundado por Jonathan Pintos (19 a 20 años)  quién empleó 00.25.47 para recorrer la distancia, mientras que la tercera plaza fue ocupada por Maximiliano Vázquez (19 a 29 años) con un registro de 00.26.10.

En cuanto a las damas la ganadora fue Gimena Corrales con un registro de 00.33.11, el segundo lugar fue ocupado por Lourdes García con un guarismo de  00.34.10 y el tercer lugar del podio fue para Flavia De Los Santos con un tiempo de 00.34.13.

En lo que refiere a la competencia de 4 kilómetros el primero en arribar a la meta fue Juan Rodriguez, 00.15.26, el segundo puesto fue ocupado por Aldrin Caetano, 00.15.43, y el tercer lugar fue para Cristian Bentancor, 00.15.46. Entre las damas la ganadora fue Dinora Sosa, 00.18.22, el segundo puesto fue para  Estefania Vilarrubi, 00.18.37, y el tercer puesto lo ocupó Belén Izquierdo, 00.18.42.

La próxima fecha del campeonato se estará llevando a cabo el próximo 31 de agosto en Ciudad del Plata.

Ultra Trail

También el pasado fin de semana fue de competencia para el competidor maragato de Ultra Trial Martín Rodriguez el cual compitió en una carrera en el  «Ultra Trail Expedición Guaraní» en Paraguay junto a un importante grupo de competidores uruguayos.

Al respecto de su participación Martín nos decía que fue «una carrera muy linda y bien organizada y en la que pude mantenerme dentro de las primeras posiciones gran parte de la carrera», acotaba además que «fue una carrera durísima que nos llevó un tiempo de 13 horas 42 minutos para recorrer los 90 kilómetros con 2 mil metros de desnivel positivos». Por últimos nos manifestaba que estaba muy contento por «tener la oportunidad de conocer nuevos lugares y gente gracias al Trail Running».