sábado, mayo 18San José, Uruguay

CONTUNDENTE

CAMPANA DERROTÓ A TITO BORJAS Y SE MANTIENE EN LA PUNTA

tb   camp

Campana goleó 4-0 a Tito Borjas en el Adelaido Camaití. El tricolor de Libertad dominó durante todo el partido y plasmó su superioridad en el marcador lo que le permite continuar en lo más alto de la tabla de la Liga Mayor. Emanuel Vanoli se metió en el equipo titular dirigido por Apud y Rodino a última hora ya que Cristian Rodino no pudo llegar por lesión. Campana saltó al campo de juego con Méndez al arco; Vanoli, García, Petrullo y González; Mattos, Naya, Parodi y Lapeira con Ramos y Arqueta en el ataque. Por su parte, Tito Borjas dirigido por Carlos Aquino formó con Jonny Pardal en el arco; Nicolás Marta, Luis Nuñez, Diego López y Emiliano Carreras en defensa; Jonathan Pezzolano, Julio Gutiérrez, Ezequiel Nuñez, dejando en ofensiva a Matías Rodríguez y Leandro Pereira. Los de Libertad dominaron el terreno y el balón desde el inicio pero fue el minuto 19 cuando tras un tiro de esquina, los futbolistas de Tito Borjas fueron tras Arqueta dejando solo a Pedro Petrullo quien, en mano a mano contra el portero rival, definió fuerte para marcar el 1-0 en el partido. En el primer tiempo, Campana pudo aumentar tras un cabezazo de Vanoli que el portero Pardal envió al córner y, quizá con la más clara de esa etapa, cuando tras jugada entre Arqueta y Ramos, este último definió con un tiro cruzado que apenas se fue afuera.

SEGUNDO TIEMPO: El complemento tendría grandes emociones y consolidó a Campana como el equipo que se iba a llevar los tres puntos. A los 10 minutos, el árbitro Walter Brajús sanciona una falta dentro del área borjense cometida a Alan Ramos, lo que permitió que Bruno García desde los 11 pasos marcara el 2-0. Cinco minutos después, nuevamente los locales se acercan a otro gol, tras gran jugada que finalizó con el remate de Ramos en el palo y el rebote tomado por Facundo Lapeira que se fue por arriba. Tras ello, es Arqueta quien en una diagonal ingresa al área y define forzado ante la salida del portero Pardal pero su remate es salvado en la línea por el lateral Marta. De cualquier manera, a los 28 minutos del segundo tiempo, un centro de Mattos da en la mano del defensor borjense lo que el juez sanciona penal. Pena máxima que Arqueta remata poniendo el 3-0 en el marcador. El portero Illada (ingresó antes del penal por lesión del guardameta titular) casi tapa el penal pero no pudo evitar una nueva caída del arco maragato. A pesar el resultado, el partido aún nos guardaba emociones como la expulsión por protestar del futbolista López en Tito Borjas y grandes atajadas realizadas por el arquero visitante como también por el local, Méndez, que se estiró para desviar de manera magnífica un remate lejano antes de finalizar el encuentro. También Matías Rey, quien ingresó en el segundo tiempo, pudo anotar para el tricolor pero su definición ante la portería se fue apenas afuera. Fue en la última jugada del cotejo cuando, tras tiro libre indirecto, el capitán Bruno García remató raso desde afuera del área cerrando el escore en cuatro goles contra cero. Campana con este resultado llega a 10 puntos y se mantiene en lo más alto de la Liga Mayor esperando los partidos que completen la fecha el domingo.