sábado, mayo 18San José, Uruguay
Shadow

Buen inicio tricolor

Sin mayores dificultades Campana resolvió el pleito ante Atlanta El Gráfico

El Tricolor de Libertad arrancó el Clausura de la Liga Mayor de San José con una goleada de local 5-1 sobre Atlanta El Gráfico. De esta manera retoma la senda victoriosa tras perder la final del torneo anterior. Desde el arranque hasta el final el partido tuvo a un único dominador: Campana. Antes de los 10 minutos el portero de la visita, Fernando Pardal, tuvo que responder dos veces a tiros de Rodrigo Sande y Bruno Arqueta para evitar la caída del arco. Sin embargo, sobre los 20 minutos cayó el primer gol de la tarde. Matías Rey dominó la pelota en tres cuartos de la cancha; sorteó a tres rivales y tiró una pared con Arqueta para quedar al final frente a frente con Pardal. El futbolista de Campana remató fuerte para cerrar con un golazo la apertura del marcador.  El partido parecía cuesta arriba para Atlanta y aún más cuando Diego Morales vio la tarjeta roja. Eso animó aún más al Tricolor para presionar arriba buscando más goles que llegaron cerca del cierre del primer tiempo. Facundo Lapeira amplió la ventaja tras aprovechar el rebote del arquero y definir sin marca. Mientras que minutos después a Arqueta le cometieron un penal por agarrón y el propio goleador de Campana ejecutó la pena fusilando al arquero para el 3-0.

SEGUNDO TIEMPO: El complemento siguió con la misma tónica de la primera parte. Cinco minutos corrían cuando de nuevo Pardal debió convertirse en héroe y salvar su arco de un remate de Felipe Reyes. Pero cuatro minutos después el propio Reyes se tomó revancha desde los once pasos a causa de una infracción cometida sobre Gabriel Mattos al ingresar al área. El delantero puso la pelota contra un costado mientras que Pardal se arrojaba al otro. La visita recién sobre los 15 molestó por vez primera a Edison Méndez. Sebastián Salazar hizo una jugada personal logrando evitar la marca de dos hombres para rematar abajo donde el arquero campanero pudo atrapar el balón. Esa jugada no preocupó a los de Libertad que continuaron jugando al ataque obligando al arquero visitante a responder de forma magnífica a dos tiros libres cercanos al área. El primero de Ignacio Silva quien obligó a Pardal a estirarse todo su largo desviar el balón que terminó estrellándose contra el palo; luego a Arqueta que pateó fuerte al medio donde de nuevo respondió Pardal. Llegó el descuento cuando menos lo esperaba Campana. Un pase atrás hacia Méndez no fue dominado de la mejor forma por el portero perdiendo la pelota ante el Axel Bussi quien anotó con el arco desguarnecido. De cualquier forma, de nuevo Campana aumentó tras un córner sobre el final que primero encontró a Arqueta quien puso la pelota al medio donde se encontraba Rafael Chiarlone que arremetió pero sin poder empujar la pelota que al final terminó en los pies de Juan Dos Santos quien sí golpeó el balón más allá de la traba de los defensores. La misma se coló suave contra un lado dejando si reacción a un guardameta que se había jugado hacia el otro lado. El final del partido llegó sobre los 45 minutos sin necesidad de descuento con la victoria por 5-1 de Campana que arranca así el sueño del torneo Clausura.