domingo, mayo 19San José, Uruguay

Atletismo para todos los gustos

Fin de semana a todo atletismo para San José. Re corriendo Calles y Atletismo Máster

El fin de semana fue propicio para que los atletas maragatos pudieran competir en varias especialidades y en varias categorías. La séptima fecha del Recorriendo San José de Calle y el Nacional Máster de atletismo tuvieron como protagonistas a los atletas del departamento.

Re Corriendo Calles

La ciudad de Libertad recibió una nueva etapa del campeonato departamental de carreras de calle Re Corriendo San José, bajo al organización de la Dirección de Deportes y Turismo de la ISJ, siendo los ganadores Silvia Pérez y Héctor Gómez.

Casi 150 fueron los atletas que participaron de la competencia que recorrió las calles de la citada ciudad, transitando 8 kilómetros los competidores inscriptos en las categorías competitivas y 4 aquellos que participaron de las categorías promocionales.

En lo que refiere a la rama masculina el ganador fue Héctor Gómez quién cubrió el trayecto en 26 minutos con 15 segundos, el segundo lugar fue para Paolo Daer quién recorrió los 8 kilómetros en un tiempo de 26.36, la tercera ubicación fue para Jhon Pérez con un registro de 26.48. El cuarto puesto fue obtenido por Oscar Santamaría con 27.41 y el quinto por Alberto González con 28.41. Entre las damas la ganadora, Silvia Pérez, empleó un tiempo de 31.06 para cubrir los 8 kilómetros. Segunda fue Pamela Martínez con un tiempo de 33.28, la tercera posición fue para Agueda Goldoni con un tiempo de 34.04. El cuarto lugar fue ocupado por Ana Álvarez con 36.55 y el quinto puesto lo obtuvo Rosario Camacho con 37.00.

En lo referente a las categorías promocionales en damas la ganadora fue Dinora Sosa con 18.43, seguida por Ana Molina con 19.32 y tercera fue Yuli García con 20.34. Cuarta llegó Belén Izquierdo con 21.00 y quinta Natalia Menyou con 21.17. Entre los caballeros el ganador fue Gonzalo Herrera con 15.32, el segundo puesto fue obtenido por Aldrin Caetano con 15.42, tercero fue Cristhian Bentancur con 16.43.

La próxima etapa, octava del campeonato, se estará llevando a cabo el 9 de noviembre cuando se esté disputando la tradicional carrera nocturna organizada por Tato Running.

Atletismo Máster

El pasado fin de semana en la pista oficial Darwin Piñeyrua de Montevideo se desarrolló el XXX Campeonato Nacional Máster con muy buena participación de atletas maragatos. Es así que Magdalena Barreiro Poey se coronó campeona nacional en salto con garrocha categoría 40 a 44 años con un salto de 2.70 metros. Por otra parte Ruben Rodriguez también fue campeón nacional y nuevo record nacional en 3000 metros llanos con un tiempo de 10.43.08 en la categoría 55 a 59 años, además también fue campeón nacional en 10 K ruta con un registro de 39.20.