domingo, mayo 19San José, Uruguay

Arrancó la temporada de MTB

Se corrió la primera fecha del «ReCorriendo San José» de MTB. Emanuel Yanes y Valeria Janavel fueron los primeros ganadores del año

El calendario 2020 de la disciplina mountain bike dio comienzo con la disputa de la primera etapa del tradicional campeonato  «Re Corriendo San José» en su octava edición, etapa organizada en este caso por el equipo El Abasto MTB y que se disputó en Ciudad Rodríguez con una buena participación de bikers y una también buena presencia de público.

Más de 220 fueron los ciclistas que se hicieron a los caminos para disputar los 53 kilómetros que planteaba la prueba para las categorías competitivas y los 29 de las promocionales, en un circuito que por primera vez desde que este equipo organiza una etapa se puede recorrer en su totalidad, en ediciones anteriores el clima lo había impedido.

Finalmente el competidor de la categoría Elite Emanuel Yanes fue el ganador con un tiempo de 01.17.05, seguido de Leonardo Rotuno de Elite quien registró 01.17.10, mientras que la tercera posición fue para Sebastian Toti de Máster B1 con un guarismo de 01.17.13. La cuarta posición correspondió a Richard Daveri con 01.17.13 y la quinta a Federico Picardo con el mismo registro.

Entre las damas de las categorías competitivas la ganadora fue Valeria Janavel, competidora de la categoría Damas A, con un tiempo de 01.27.58. El segundo lugar fue para Cindy Cassina de Damas A con un registro de 01.28.33 y la tercera posición del podio fue para Mariana González de Damas Elite con un tiempo de 01.29.06. La cuarta colocación fue para Karen Lorezzini con 01.33.30 mientras que el quinto lugar fue para Serena Santana con 01.33.31.

Categorías Promocionales

En lo que refiere a las categorías promocionales el ganador absoluto fue Danilo Bonilla de PCA con un registro de 01.01.46, el segundo lugar correspondió a Bruno Ramirez también de PCA con un tiempo de 01.01.47 y finalmente el tercer puesto fue para Gonzalo Reyes de la misma categoría con un tiempo de 01.03.24. El cuarto lugar fue para Wilmer Piñeyro con 01.03.24 y el quinto puesto para Jonathan Morales con 01.03.25. Entre las damas la ganadora fue Virginia Daluz de PDB con un guarismo de 01.17.42, el segundo lugar fue ocupado por Cinthia Potela de PDA con un tiempo de 01.19.49 y la tercera del podio fue Antonella Perdomo con un registro de 01.20.49. Cuarta fue Virginia Rodriguez con 01.23.56 y la quinta plaza fue para Lorena Debeces con 01.25.45.

Es de destacar que de cada etapa surge la Categoria Pro la cual está integrada por los 10 primeros clasificados los que tienen la ventaja de largar en primera fila en la próxima fecha, y además el ganador final de cada categoría (el que sume más puntos en el año) ganará la participación a los tres días de la Scott Marathon 2020. En la segunda fecha la primera línea estará integrada por Emanuel Yanes, Leonardo Rotundo, Diego Fernández, Federico Picardo, Richard Daveri, Daniel Aguiar, Abelardo Clavijo, Sebastian Toti, Matías Cordero y Pablo Martín Bortolucci.

La próxima fecha se estará disputando el próximo 08 de marzo organizado por San Lorenzo MTB.