domingo, mayo 19San José, Uruguay

ACJ festejó otra vez en el femenino

Se definió la temporada 2022 de la rama femenina: ACJ gritó otra vez campeón

El pasado domingo se disputó una nueva jornada del torneo de voleibol en gimnasio, organizado por la Liga Maragata de Voleibol, con varios encuentros en la rama masculino, junto a la semifinal y final de la femenina.

En lo que refiere a la rama femenina la semifinal fue jugada por los equipos de Campana y DTP Volley, por haberse clasificado en los lugares 2 y 3 de la fase regular, mientras que ACJ no debió disputar la semi ya que Central se retiró del torneo y por tanto no disputó esta última instancia. El encuentro entre las libertenses se saldó con triunfo de Campana por 3 sets a 1 con parciales de 25/17, 25/19, 20/25 y 25/18.

El partido final

La final propiamente dicha enfrentó a las chicas maragatas versus las de la ciudad de Libertad, en un partido que a priori parecía de trámite sencillo para ACJ, pero que Campana se ocupó de que no fuera tan así. Si bien el encuentro terminó con el triunfo de las múltiples campeonas de esta liga por 3 sets a 0, con parciales de 25/12, 25/21 y 25/18, el trámite por momento no fue facil.

El desarrollo del encuentro mostró un primer set ganado con contundencia por las maragatas, que bien paradas en defensa y con ataques por los tres puestos delanteros vulneraron fácilmente la defensa campanera. El segundo set ya tuvo otro trámite, porque las libertenses se solidificaron en defensa y pudieron atacar con mayor consistencia, en tanto que la ACJ comenzó a cometer algunos errores que permitieron el parcialmente perdedor estuviera siempre en partido. Aún así el local logró sacar el set adelante y ganarlo.

Ya el tercer y a la postre último set mostró otra vez al equipo de la Asociación Cristiana de Jóvenes más sólido, atacando de forma correcta nuevamente, y a Campana que no pudo sostener el ritmo del segundo set, por lo que volvió a caer esta vez por una diferencia mayor al segundo.

Campeonas otra vez entonces las chicas de la ACJ, que logran su quinto título consecutivo, consagrándose como las más ganadoras de la LIMAVO en las 14 temporadas que se llevan disputadas.

Jugadora del año

Como todas las temporadas fue elegida por el voto de los organizadores, los jueces, la prensa y los equipos participantes la mejor jugadora del torneo, llevándose el galardón la armadora de la ACJ Eugenia Guillén Guerra.

Varones: En tanto en la rama masculina se disputaron los siguientes encuentros con estos resultados: Santa Volley  dio cuenta de Playa Pascual Volley por 2 a 0 (25/20, 25/18); ACJ M también le ganó a Playa Pascual por 2 a 0 (25/20, 25/19); ACJ J venció a DTP por 2 a 0 (25/17, 25/11) y finalmente Estudiantes el Colla dio cuenta de Playa Pascual por 2 a 0.

Terminada la fase regular los clasificados para las semifinales fueron los equipos de Estudiantes el Colla en el primer lugar, Casaflopro en el segundo, ACJ M en el tercero, mientras falta dirimir el cuarto lugar entre Playa Pascual y Santa Voley habida cuenta de un reclamo de puntos que hay sobre un equipo por haber participado un jugador que no estaba en planilla.

Las semifinales y la final se estarán disputando el domingo 27 de noviembre, con detalles a definir.