viernes, abril 26San José, Uruguay

Sin ventajas

Fue empate sin goles entre Campana y Treinta y Tres en Libertad

Campana se aseguró el segundo lugar de la clasificación para las semifinales que definirán el torneo Apertura de la Liga Mayor de San José al igualar con Treinta y Tres en un discreto partido. El Tricolor de Libertad saltó al campo con la intención de quedarse con los tres puntos pero sin la precisión ni sorpresa necesaria para superar a un equipo maragato que se defendió y buscó molestar con pelotazos en largo a sus delanteros. Los locales sobre los nueve minutos del primer tiempo estuvieron cerca de abrir el marcador cuando su goleador Bruno Arqueta quedó cara a cara con el arquero Emiliano Quevedo tras pase filtrado de Facundo Lapeira. Arqueta definió suave por encima del cuerpo del portero y cuando la pelota se disponía a ingresar en la meta fue salvada por uno de los defensores centrales. Tras ello, Campana presionó y buscó por izquierda donde se conectaban Felipe Reyes con Lapeira y Luigi Antonini pero sin poder superar la última línea visitante. A los 28 minutos, Treinta y Tres avisó que jugaba en el ataque y un centro de Fabián Carlini por poco no fue conectado de cabeza por el delantero Claudio Camejo quien se estiró todo lo que pudo sin lograr empujar el balón hacia el arco de Edison Méndez. El Tricolor enseguida respondió y Reyes se perdió la más clara al recibir de Arqueta una habilitación de cabeza y estando a poca distancia del arco y sin marca el número 11 de Campana no le dió bien a la guinda que se fue apenas fuera. Pocos minutos después fue Arqueta quien remató fuerte de izquierda tras un centro sin dirección y Darío Parodi sobre los 36 minutos quien obligó al portero Quevedo a volar y desviar un tiro lejano al córner. El segundo tiempo fue más cansino con la visita en retaguardia y Campana sin velocidad para superar a la bien plantada defensa. A pesar de ello, Treinta y Tres casi aprovecha un error en la defensa del campanero pero el tiro de Gabriel Silveira se perdió fuera.

SEGUNDO TIEMPO: No hubo chances claras en el segundo tiempo, quizá un cabezazo sin puntería de Lapeira, una embetida de Parodi tras Arqueta luchar una pelota perdida en el área; pero ninguna de las dos ocasiones tuvieron destino de red. Sobre los 21, Antonini disparó un tiro libre en el que encontró bien parado a Quevedo quien dió rebote y Reyes volvió a perderse el gol tras cabecear desviado por encima del horizontal. Ya cerca del final, el ingresado Felipe Travieso metió un gran pase cruzado hacia Lapeira quien bajó el balón y ganó en velocidad a su defensor para rematar fuerte y abajo al primer palo donde de nuevo el arquero de los rojos logró desviar. El final del partido llegó tras seis minutos de juego añadido que no cambió la situación; como al inicio el marcador marcó 0-0 y Campana ya piensa en la semifinal del próximo miércoles ante Central.