sábado, abril 20San José, Uruguay

Últimos 100K del año

Se corrió la última carrera de Mountain Bike del año en San José. Diego Fernández y Vanessa Pilón fueron los ganadores

Finalmente,y tal como estaba previsto, el pasado domingo se disputó una nueva edición del Desafío 100K MTB que como todos los años cierra la temporada de Mountain BIke en el departamento de San José. Más de trescientos competidores se hicieron presentes en el puesto de largada, el cual en la presente edición se constituyó en el Estadio Casto Martinez Laguarda de nuestra ciudad, para recorrer las diferentes instancias de las que constaba la prueba tanto para las categorías competitivas como para las promocionales.

En efecto, como lo promociona el nombre de la prueba, las categorías competitivas debieron recorrer 100 kilómetros por carreteras, campos, trillos y caminos vecinales en tanto que las categorías promocionales debieron recorrer 50 kilómetros sobre los mismos terrenos.

Finalmente, y luego de 03 hs. 21 min. 19 seg, el competidor de la categoría Máster B Diego Fernández se quedó con esta sexta edición de la prueba por delante de Lucas Menyou quién cubrió la distancia en 03.21.20 y de Daniel Aguiar quién con un tiempo de 03.24.20 se ubicó en la tercera posición. Luego arribaron Juan Branco quién se ubicó en cuarto lugar con un tiempo de 03.24.22 para cubrir los 100 kilómetros y de Fabián Revetria quién lo hizo en 03.24.26 para ubicarse en quinto lugar.

En lo que refiere a las damas la ganadora fue Vanessa Pilón quién cubrió la distancia en un tiempo de 04  hs. 20 min. 19 seg, seguida por Stefanie Barrios quién lo hizo  en un tiempo de 04.22.29 por delante de María Moreda quién con con un registro de 04.22.30 se ubicó en tercer lugar. Luego arribó Agustina Fernández quién con un tiempo de 04.23.47 llegó en cuarto lugar y Gabriela Aquino quién con un registro de 04.23.47 llegó en quinto lugar.

En lo que refiere a las categorías promocionales el ganador en la rama masculina fue Oscar Bique con un tiempo de 01.47.31 seguido por Lorenzo Protto quién cubrió el trayecto con un registro de 01.49.25 y por Pablo Bertoluzzi con un registro de 01.49.25 para cubrir los 50 kilómetros. Mientras que en la rama femenina de las categorías promocionales la ganadora fue Eugenia Martinez con un tiempo de 02.05.00 seguida por María Laura Valle quién cubrió la distancia en 02.10.59 y por María Fernanda Castro con un tiempo de 02.13.52.

Se fue entonces una nueva temporada de este popular deporte que convoca cada vez más competidores y que ya tiene fecha de regreso cuando en el mes de Febrero del próximo año se corra la primera carrera del Re Corriendo San José