jueves, abril 25San José, Uruguay

CAMPEONES NACIONALES DE CICLISMO EN SAN JOSÉ

RICHARD MASCARAÑAS EN RUTA, Y LOS HERMANOS MOREIRA EN CRONO, SON LOS NUEVOS CAMPEONES NACIONALES

masca

Fue un fin de semana a puro ciclismo en el departamento de San José, ya que distintos puntos del mismo recibieron la popular «caravana multicolor», en este caso al desarrollarse los campeonatos nacionales de Crono y Ruta. En la jornada del sábado, y a lo largo del Camino Guaycurú, se definió a nivel de Contrarreloj Individual, donde se destacaron los hermanos Agustín y Mauricio Moreira. El primero venció en categoría Elite, defendiendo los colores del Club Ciclista Cerro Largo, mientras que el segundo lo hizo en Sub 23 como integrante del Club Ciclista Fenix.

En la mañana del domingo se desarrolló la prueba de ruta, con un total de 199 kilómetros recorridos, en competencia que comenzó en la localidad de Capurro y tocó puntos importantes del departamento como Ecilda Paullier, Puntas de Valdez, Libertad y Ciudad del Plata, hasta llegar a San José de Mayo. El tacuaremboense Richard Mascarañas (Alas Rojas de Santa Lucía) se consagró Campeón Nacional de Ruta al imponerse este domingo en la competencia dispuesta por la Federación Ciclista Uruguaya. Mascarañas finalizó la competencia junto a su compañero de equipo Matías Presa, que se ubicó en la segunda posición. Metros por detrás, la medalla de bronce quedó en manos del olimareño Ignacio Maldonado, del San Antonio de Florida. Mascarañas empleó un tiempo de 5 horas 25 min. 25 seg. a una media de marcha de 37.613 km/h. En la rama de los Sub 23, el campeón fue Christian Gutiérrez (Fray Bentos F.C.), secundado por su hermano Alexander y por Luciano Flores (Uruguay de Vergara).

Lamentablemente, el pedalista maragata que mayores aspiraciones tenía, jugando además el factor anímico por tener a la gente a su favor, no pudo ser de la partida. Emanuel Yanes, quien este año defiende al al Club Social y Deportivo Treinta y Tres, había realizado una muy buena preparación para esta competeción, y las siguientes, pero debió ser intervenido quirúrgicamente días antes. Yanes no solo se perdió el Campeonato Nacional, sino que tampoco podrá ser parte de Rutas de América, se espera que esté recuperado para la Vuelta Ciclista del Uruguay.